I pomodori ripieni freddi alla greca sono un antipasto fresco e sfizioso, perfetti anche come piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Si preparano con ingredienti a crudo, senza alcuna cottura, quindi è una ricetta perfetta per l’estate. Per il ripieno ho scelto gli ingredienti dell’insalata greca, rinfrescanti e gustosi.
Ingredienti per 2 pomodori ripieni freddi
- 2 pomodori tondi
- 25 g di feta
- 40 g di cetrioli
- 5 olive nere
- 1 cucchiaino di cipolla rossa tritata (io uso la cipolla di Tropea)
- olio di oliva
- sale
- origano
- basilico greco (se non lo avete utilizzate il basilico comune)
Pomodori ripieni freddi alla greca
Preparazione
- Lavate i pomodori, tagliate la calotta ed eventualmente un po’ la parte di sotto per farli stare in piedi e scavate l’interno eliminando i semini. Tagliate a cubetti le parti di pomodoro tagliate e la polpa e lasciateli sgocciolare.
- Sbucciate il cetriolo e tagliate a cubetti la polpa, eliminando la parte centrale con i semi.
- Tagliate a cubetti la fetta e tritate le olive e la cipolla.
- Mescolate il tutto e riempite i pomodori.
- Irrorate con un filo d’olio, aggiungete un pizzico di sale e di origano sbriciolato e qualche fogliolina di basilico greco.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Copyright © iocucinocosi