Pomodori ripieni freddi alla greca

I pomodori ripieni freddi alla greca sono un antipasto fresco e sfizioso, perfetti anche come piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Si preparano con ingredienti a crudo, senza alcuna cottura, quindi è una ricetta perfetta per l’estate. Per il ripieno ho scelto gli ingredienti dell’insalata greca, rinfrescanti e gustosi.

Ingredienti per 2 pomodori ripieni freddi

  • 2 pomodori tondi
  • 25 g di feta
  • 40 g di cetrioli
  • 5 olive nere
  • 1 cucchiaino di cipolla rossa tritata (io uso la cipolla di Tropea)
  • olio di oliva
  • sale
  • origano
  • basilico greco (se non lo avete utilizzate il basilico comune)

Pomodori ripieni freddi alla greca

Pomodori ripieni freddi alla greca

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliate la calotta ed eventualmente un po’ la parte di sotto per farli stare in piedi e scavate l’interno eliminando i semini. Tagliate a cubetti le parti di pomodoro tagliate e la polpa e lasciateli sgocciolare.
  2. Sbucciate il cetriolo e tagliate a cubetti la polpa, eliminando la parte centrale con i semi.
  3. Tagliate a cubetti la fetta e tritate le olive e la cipolla.
  4. Mescolate il tutto e riempite i pomodori.
  5. Irrorate con un filo d’olio, aggiungete un pizzico di sale e di origano sbriciolato e qualche fogliolina di basilico greco.
  6. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Pomodori ripieni freddi alla greca
Copyright © iocucinocosi



Precedente Tartufi salati mortadella e pistacchi Successivo Crostata fredda alla ricotta e frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.