Polpette di riso semplici

Le polpette di riso semplici sono preparate con riso lessato condito con olio, pepe, formaggio e prezzemolo. Sono semplici ma sfiziose e si possono preparare in formato grande o piccolino tipo polpettine, da servire magari infilate in uno spiedino, sono perfette come antipasto, aperitivo o per un buffet.

Ingredienti per circa 15/18 polpette di riso piccole

  • 300 g di riso
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe nero

Polpette di riso semplici

Polpette di riso semplici

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
  2. Versatelo in una ciotola, irrorate con un filo d’olio, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di pepe ed il prezzemolo tritato e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Prelevate un po’ di riso ed arrotolatelo formando le polpette o polpettine più piccole (io ho ottenuto 16 polpettine).
  4. Scaldate abbondante olio di semi in una pentola e friggete le polpette di riso (devono galleggiare nell’olio e possibilmente non toccare il fondo della pentola, quindi è preferibile usare una pentola alta con uno strato abbondante di olio).
  5. Fate dorare completamente le polpette, poi sollevatele con una schiumarola, fate asciugare per pochi minuti l’olio in eccesso riponendole in un contenitore rivestito di carta assorbente e servitele subito caldissime.

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