Le polpette di riso semplici sono preparate con riso lessato condito con olio, pepe, formaggio e prezzemolo. Sono semplici ma sfiziose e si possono preparare in formato grande o piccolino tipo polpettine, da servire magari infilate in uno spiedino, sono perfette come antipasto, aperitivo o per un buffet.
Ingredienti per circa 15/18 polpette di riso piccole
Ingredienti per circa 15/18 polpette di riso piccole
- 300 g di riso
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano o grana grattugiato
- 30 g di pangrattato
- prezzemolo
- olio d’oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe nero
Polpette di riso semplici
Preparazione
- Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
- Versatelo in una ciotola, irrorate con un filo d’olio, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di pepe ed il prezzemolo tritato e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Prelevate un po’ di riso ed arrotolatelo formando le polpette o polpettine più piccole (io ho ottenuto 16 polpettine).
- Scaldate abbondante olio di semi in una pentola e friggete le polpette di riso (devono galleggiare nell’olio e possibilmente non toccare il fondo della pentola, quindi è preferibile usare una pentola alta con uno strato abbondante di olio).
- Fate dorare completamente le polpette, poi sollevatele con una schiumarola, fate asciugare per pochi minuti l’olio in eccesso riponendole in un contenitore rivestito di carta assorbente e servitele subito caldissime.
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