Patate e carciofi al forno | Ricetta contorno

Le patate e carciofi al forno sono un contorno delizioso, perfetto per accompagnare secondi di carne ricchi, come arrosti, bistecche o agnello al forno.

Ingredienti per 10 persone

  • 10 patate medie
  • 10 carciofi
  • sale qb
  • olio evo qb
  • 1 rametto di rosmarino

Patate e carciofi al forno | Ricetta contornoProcedimento

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta, tagliateli a metà e lessateli in abbondante acqua salata per circa mezz’ora, poi scolateli, lasciateli raffreddare e tagliate ciascuna metà in spicchi più piccoli.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grossi.

Irrorate una teglia da forno con abbondante olio extravergine di oliva, versate le patate, salate, aggiungete qualche aghetto di rosmarino, mescolate e terminate con un filo d’olio.

Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, poi aggiungete i carciofi, mescolate e fate cuocere per altri 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate diventeranno dorate e croccanti su tutti i lati.

Servite le patate e carciofi al forno ancora calde per accompagnare secondi di carne ricchi e saporiti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.