Carciofi in padella | Ricetta contorno facile

I carciofi in padella sono un contorno gustoso e facile da preparare: vengono lessati e poi saltati in padella ed insaporiti con aromi e spezie. I carciofi in padella sono un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi di carne.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di origano secco macinato
  • un pizzico di peperoncino piccante macinato
  • sale qb
  • olio evo qb

Carciofi in padella | Ricetta contorno facileProcedimento carciofi in padella

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta in modo da lasciare solo il cuore, tagliateli a metà e lessateli in abbondante acqua salata per circa 20/30 minuti, dopodichè scolateli e teneteli da parte.

Tritate finemente lo spicchio d’aglio e fatelo dorare in una padella con abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di origano e di peperoncino piccante e poi sistematevi sopra i carciofi, fateli rosolare prima da un lato e poi dall’altro per qualche minuto, e poi servite.

Precedente Patate e carciofi al forno | Ricetta contorno Successivo Agnello al forno | Ricetta secondo di carne

2 commenti su “Carciofi in padella | Ricetta contorno facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.