I carciofi in padella sono un contorno gustoso e facile da preparare: vengono lessati e poi saltati in padella ed insaporiti con aromi e spezie. I carciofi in padella sono un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi di carne.
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un pizzico di origano secco macinato
- un pizzico di peperoncino piccante macinato
- sale qb
- olio evo qb
Procedimento carciofi in padella
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta in modo da lasciare solo il cuore, tagliateli a metà e lessateli in abbondante acqua salata per circa 20/30 minuti, dopodichè scolateli e teneteli da parte.
Tritate finemente lo spicchio d’aglio e fatelo dorare in una padella con abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di origano e di peperoncino piccante e poi sistematevi sopra i carciofi, fateli rosolare prima da un lato e poi dall’altro per qualche minuto, e poi servite.
Una delle infinite varianti dei carciofi … tutte buonissime! 😀
si infatti, anche io adoro i carciofi, in tutte le salse 😀