I panzerotti con verdure, scamorza e speck sono dei piccoli fagottini di pasta brisè farciti perfetti per l’aperitivo o l’antipasto o per una cena informale. L’esterno è ricoperto di semi di sesamo che rendono i panzerotti ancora più croccanti e saporiti.
Ingredienti per 8 panzerotti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 4 fettine di speck
- 50 g di scamorza affumicata
- semi di sesamo qb
- tuorlo o latte per spennellare
Per il ripieno di verdure
- 100 g di verza
- 1 zucchina piccola
- 1 carota piccola
- 1/4 di cipollotto
- pepe nero
- curry
- salsa di soia
Piccoli panzerotti con verdure, scamorza e speck
Preparazione
- Per prima cosa preparate il ripieno seguendo la ricetta della verdure croccanti.
- Ricavate dal foglio di pasta brisè 8 dischi ritagliandoli con un coppapasta di 7/8 cm di diametro.
- Sistemate al centro di ciascun disco un po’ di verdure, un pezzettino di scamorza e mezza fettina di speck e richiudete formando una mezzaluna. Sigillate bene le estremità con i rebbi di una forchetta.
- Spennellate con tuorlo o latte e spolverizzate con abbondante sesamo.
- Cuocete in forno a 200° fino a doratura uniforme.
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