Piccoli panzerotti con verdure, scamorza e speck

I panzerotti con verdure, scamorza e speck sono dei piccoli fagottini di pasta brisè farciti perfetti per l’aperitivo o l’antipasto o per una cena informale. L’esterno è ricoperto di semi di sesamo che rendono i panzerotti ancora più croccanti e saporiti.

Ingredienti per 8 panzerotti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 4 fettine di speck
  • 50 g di scamorza affumicata
  • semi di sesamo qb
  • tuorlo o latte per spennellare

Per il ripieno di verdure

  • 100 g di verza
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota piccola
  • 1/4 di cipollotto
  • pepe nero
  • curry
  • salsa di soia

Piccoli panzerotti con verdure, scamorza e speck

Piccoli panzerotti con verdure, scamorza e speck

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ripieno seguendo la ricetta della verdure croccanti.
  2. Ricavate dal foglio di pasta brisè 8 dischi ritagliandoli con un coppapasta di 7/8 cm di diametro.
  3. Sistemate al centro di ciascun disco un po’ di verdure, un pezzettino di scamorza e mezza fettina di speck e richiudete formando una mezzaluna. Sigillate bene le estremità con i rebbi di una forchetta.
  4. Spennellate con tuorlo o latte e spolverizzate con abbondante sesamo.
  5. Cuocete in forno a 200° fino a doratura uniforme.

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