Pasta acciughe e pomodorini

La pasta acciughe e pomodorini è un primo piatto semplice ma molto saporito e veloce da preparare; il condimento è pronto in 10 minuti, lo stesso tempo necessario a cuocere la pasta ed il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta (io ho utilizzato trofie fresche)
  • 6 filetti di acciuga sottolio
  • 10 pomodorini
  • origano
  • pepe nero
  • olio evo
  • aglio
  • sale

Pasta acciughe e pomodorini

Pasta acciughe e pomodorini

Preparazione

  1. Versate in una padella abbondante olio e fatevi dorare uno spicchio d’aglio.
  2. Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e fateli sciogliere nell’olio.
  3. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di origano ed una macinata di pepe nero. Aggiustate di sale in base al vostro gusto, io non ne ho aggiunto perchè le acciughe sono già molto sapide. Fate cuocere una decina di minuti.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
  5. Saltate pochi minuti per far insaporire e servite.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Piccoli panzerotti con verdure, scamorza e speck Successivo Ciambelle di pizza farcite al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.