Le ciambelle di pizza sono degli sfiziosi finger food cotti in forno, farciti con prosciutto e formaggio ed una gustosa copertura di semi croccanti.
Ingredienti per 8 ciambelle di pizza
- 500 g di pasta per pizza
- 8 fettine di prosciutto o speck
- 4 fettine di provola bianca o scamorza affumicata
- latte per spennellare
- semi di papavero o di sesamo
Ciambelle di pizza farcite al forno
Preparazione
- Preparate la base seguendo la mia ricetta dell’impasto per pizza.
- Stendete l’impasto formando un rettangolo spesso pochi mm e poi ritagliate 8 rettangoli larghi circa 7 cm e lunghi circa 20/22.
- Sistemate su ciascun rettangolo una fettina di speck ed una fettina di scamorza tagliata a bastoncini piccoli, sistemandoli sul bordo del lato lungo.
- Arrotolate il rettangolo formando un lungo serpente e richiudetelo a ciambella sigillando per bene le estremità.
- Spennellate con un po’ di latte e spolverizzate con semi di papavero o di sesamo.
- Sistemate le ciambelle di pizza ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 220° fino a doratura.
Copyright © iocucinocosi