Ciambelle di pizza farcite al forno

Le ciambelle di pizza sono degli sfiziosi finger food cotti in forno, farciti con prosciutto e formaggio ed una gustosa copertura di semi croccanti.

Ingredienti per 8 ciambelle di pizza

  • 500 g di pasta per pizza
  • 8 fettine di prosciutto o speck
  • 4 fettine di provola bianca o scamorza affumicata
  • latte per spennellare
  • semi di papavero o di sesamo

Ciambelle di pizza farcite al forno

Ciambelle di pizza farcite al forno

Preparazione

  1. Preparate la base seguendo la mia ricetta dell’impasto per pizza.
  2. Stendete l’impasto formando un rettangolo spesso pochi mm e poi ritagliate 8 rettangoli larghi circa 7 cm e lunghi circa 20/22.
  3. Sistemate su ciascun rettangolo una fettina di speck ed una fettina di scamorza tagliata a bastoncini piccoli, sistemandoli sul bordo del lato lungo.
  4. Arrotolate il rettangolo formando un lungo serpente e richiudetelo a ciambella sigillando per bene le estremità.
  5. Spennellate con un po’ di latte e spolverizzate con semi di papavero o di sesamo.
  6. Sistemate le ciambelle di pizza ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 220° fino a doratura.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Pasta acciughe e pomodorini Successivo Panzerotti con ricotta e broccoli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.