La misticanza con ceci e noci è un’insalata leggera ma allo stesso tempo nutriente, che può essere gustata anche come piatto unico perchè grazie ai legumi e alle noci sono presenti tutti i nutrienti, che insieme alle verdure, rendono questo piatto poco calorico ma completo. La ricetta è facile e se usate i ceci in scatola è anche veloce.
Ingredienti
- 700 gr di misticanza (spinacino, rucola, lattughino verde, lattughino rosso, bietolina oppure le altre verdure a foglia larga che preferite)
- 200 gr di ceci lessati
- 8 gherigli di noce
- sale qb
- pepe nero qb
- olio di oliva qb
Misticanza con ceci e noci – Ricetta vegetariana
Preparazione
- Lavate le verdure e fatele sgocciolare per bene. Scegliete verdure tenere da insalata che possano essere consumate crude.
- Lessate i ceci, precedentemente tenuti a mollo per tutta la notte, poi scolateli e teneteli da parte.
- Mescolate in una ciotola le verdure con i ceci, le noci spezzettate in maniera grossolana e condite con un filo d’olio di oliva, sale ed un pizzico di pepe.
- Servite l’insalata con ceci e noci a temperatura ambiente.
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: circa
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Insalate
5 ★★★★★ in base a 15 recensioni
Copyright © iocucinocosi