I cannoli di parmigiano farciti con patate e ricotta sono degli antipasti sfiziosi facili da preparare. Per preparare questi finger food dovete prima preparare i cannoli di parmigiano ma non è difficile, basta prenderci la mano. Una volta preparati i cannoli potrete farcirli come preferite. Io ho preparato un ripieno di patate e ricotta, semplice e gustoso. Sono insoliti e carini da presentare anche per un buffet.
Ingredienti per circa 10 cannoli
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di patate
- 150 g di ricotta vaccina
- sale
- olio evo
- pepe nero
Cannoli di parmigiano farciti con patate e ricotta
Preparazione
- Preparate i cannoli di parmigiano come descritto qui.
- Lavate e sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua.
- Scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
- Mescolate le patate schiacciate con la ricotta, un pizzico di sale e di pepe nero ed un filo d’olio fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
- Farcite i cannoli con la crema di patate e ricotta aiutandovi con un cucchiaio o con una tasca da pasticciere.
- Conservate i cannoli di parmigiano in frigorifero fino al momento di servirli.
Se vi piacciono gli antipasti sfiziosi come questo guardate tutte le mie ricette di antipasti.
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 10 cannoli
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi