Cannoli di parmigiano farciti con patate e ricotta

I cannoli di parmigiano farciti con patate e ricotta sono degli antipasti sfiziosi facili da preparare. Per preparare questi finger food dovete prima preparare i cannoli di parmigiano ma non è difficile, basta prenderci la mano. Una volta preparati i cannoli potrete farcirli come preferite. Io ho preparato un ripieno di patate e ricotta, semplice e gustoso. Sono insoliti e carini da presentare anche per un buffet.

Ingredienti per circa 10 cannoli

  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di patate
  • 150 g di ricotta vaccina
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Cannoli di parmigiano farciti con patate e ricotta

Cannoli di parmigiano farciti con patate e ricotta

Preparazione

  1. Preparate i cannoli di parmigiano come descritto qui.
  2. Lavate e sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua.
  3. Scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
  4. Mescolate le patate schiacciate con la ricotta, un pizzico di sale e di pepe nero ed un filo d’olio fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
  5. Farcite i cannoli con la crema di patate e ricotta aiutandovi con un cucchiaio o con una tasca da pasticciere.
  6. Conservate i cannoli di parmigiano in frigorifero fino al momento di servirli.

Se vi piacciono gli antipasti sfiziosi come questo guardate tutte le mie ricette di antipasti.

Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 10 cannoli
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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