Vi mostro i vari passaggi per preparare i cannoli di parmigiano da farcire come preferite per un antipasto finger food sfizioso ed insolito. Con lo stesso procedimento potete preparare cannoli di grana o di pecorino o di qualsiasi altro formaggio stagionato che si possa grattugiare.
Ingredienti per 10 cannoli
- circa 200 g di parmigiano grattugiato
Occorrente
- coppapasta da 10 cm di diametro
- tubi per cannoli siciliani
- carta forno
Come preparare i cannoli di parmigiano
Procedimento
- Ritagliate un pezzetto quadrato di carta forno leggermente più grande del vostro coppapasta.
- Sistemate la carta forno su un padellino e mettete sopra il coppapasta.
- Riempite il coppapasta con circa 2 cucchiai di formaggio grattugiato e distribuitelo sul fondo in modo da formare uno strato sottile ma uniforme e privo di buchi.
- Mettete il padellino sul fuoco basso e quando il formaggio inizierà a sciogliersi togliete il coppapasta (prendendolo con un guanto da cucina per non scottarvi), che altrimenti sarebbe difficile da togliere quando il formaggio sarà sciolto completamente perchè vi rimarrebbe attaccato.
- Aspettate che il parmigiano sia sia sciolto completamente ma non fatelo diventare scuro.
- Facendo attenzione a non scottarvi sollevate la carta forno e ponetela su un piattino o sul piano di lavoro.
- Mettete al centro del disco di parmigiano il tubo per cannoli ed avvolgetelo con il disco facendo sovrapporre le estremità.
- Mettete a raffreddare i cannoli di parmigiano poggiandoli sul lato con la chiusura in modo che il peso stesso della formina schiacci e sigilli le estremità.
- Proseguite allo stesso modo fino a terminare tutto il formaggio.
- Quando i cannoli si saranno irrigiditi sfilateli dai tubi e riponeteli in un contenitore ricoperto di carta assorbente, che asciugherà l’unto in eccesso, fino al momento di farcirli.
Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 10 cannoli
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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