Torta salata ai formaggi e rosmarino

La torta salata ai formaggi e rosmarino è una torta rustica sfiziosa preparata con pasta sfoglia, farcita con 4 formaggi e ricoperta di rosmarino e pepe nero per renderla più gustosa. La ricetta è veloce e facile da preparare. Potete preparare questa torta salata come antipasto o per il buffet di una festa.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di emmenthal svizzero
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 50 g di grana
  • 1 tuorlo
  • rosmarino
  • pepe nero

Torta salata ai formaggi e rosmarino

Torta salata ai formaggi e rosmarino

Preparazione

  1. Tagliate i formaggi a cubetti ed il grana in scaglie.
  2. Distribuite i formaggi sul primo rotolo di pasta sfoglia.
  3. Coprite con il secondo rotolo premendo lungo i bordi per farli aderire e schiacciandoli tutto intorno con i rebbi di una forchetta.
  4. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e bucherellate la superficie.
  5. Spolverizzate con aghetti di rosmarino e pepe nero.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti fino a doratura.
  7. Lasciate intiepidire la torta salata prima di servirla. Potete servirla anche fredda.

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Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 10 porzioni
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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2 Risposte a “Torta salata ai formaggi e rosmarino”

  1. IN ALTERNATIVA DELL’UOVO COSA SI PUO’ METTERE O ANCHE ALTRE RICETTE SENZA UOVO /FARRO/PISTACCHIO/MIX FRUTTA SECCA / FICO … DATO CHE HO L’INTOLLERANZA ALIMENTARE DI QUESTI PRODOTTI GRAZIE CIAO ROBY <3

    1. Ciao Roby 🙂 In questa specifica ricetta il tuorlo serve solo per spennellare la superficie quindi puoi sostituirlo con del latte che luciderà allo stesso modo la torta salata. Per il resto purtroppo non ho molte ricette per le intolleranze quindi non posso consigliartene nessuna in particolare, mi spiace.

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