Le lasagne bianche sono uno dei miei primi preferiti, soprattutto con ripieno di verdure, mi piacciono molto più di quella classica. E siccome mi piace inventare, sperimentare e mangiare sempre cose diverse, stavolta ho preparato la lasagna ai broccoli con formaggi e noci. Il risultato è divino: una lasagna vegetariana delicata e gustosa, cremosissima e filante con tanti formaggi e noci.
Ingredienti per 4/6 persone
- 250 g di lasagna all’uovo fresca
- 500 g di broccoli lessati
- 150 g di provola bianca
- 150 g di brie
- 80 g di gorgonzola
- 300 ml di besciamella
- 4 cucchiai di latte o panna fresca
- parmigiano grattugiato
- noci
- olio
- sale
- pepe
Lasagna ai broccoli con formaggi e noci, ricetta vegetariana
Preparazione
- Se volete preparate in casa la lasagna, seguite la mia ricetta della pasta fresca all’uovo.
- Lessate i broccoli in acqua leggermente salata e scolateli al grado di cottura che preferite, io li lascio abbastanza sodi e croccanti.
- In una ciotola mescolate la besciamella con un pizzico di pepe ed il gorgonzola, schiacciandolo con una forchetta per amalgamarlo e diluendo il tutto con il latte o la panna fresca.
- Distribuite sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di besciamella e sistemate sopra il primo strato di lasagna.
- Ricoprite con altra besciamella e poi formate uno strato di broccoli, irrorate con un filo d’olio ed infine formate uno strato di provola e brie tagliati a cubetti.
- Proseguite allo stesso modo formando almeno altri due strati di lasagna e ripieno e terminate con uno strato di lasagna, che ricoprirete completamente con la besciamella restante, una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato ed una manciata di noci tritate grossolanamente.
- Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.
- Fate riposare la lasagna ai broccoli nel forno spento per 5 minuti dopodichè servite.
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