La verza e salsiccia è una minestra tipica del periodo invernale, calda e confortevole, che con l’aggiunta di un po’ di peperoncino piccante ed accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso riscalderà ancora di più le vostre serate.
Ingredienti
- 1 verza di medie dimensioni
- 2 salsicce
- cipolla
- olio d’oliva
- sale
- peperoncino piccante
Verza e salsiccia
Preparazione
- Pulite il cavolo verza eliminando le foglie esterne più dure ed il torsolo. Tagliate a listarelle le foglie.
- In una padella con un filo d’olio fate imbiondire un po’ di cipolla tritata, poi aggiungete la verza, un pizzico di sale e fatela cuocere con il coperchio. La verza si cuocerà nella sua acqua, ma se dovesse essere necessario aggiungetene un po’, e proseguite la cottura fino a quando la verdura non sarà appassita del tutto.
- Nel frattempo bucherellate le salsicce e fatele cuocere 5 minuti in acqua bollente, in modo da sgrassarle, poi toglietele dall’acqua ed eliminate il budello incidendolo leggermente sulla lunghezza e poi sfilandolo.
- Tagliate ciascuna salsiccia in 3 o 4 pezzi e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva e un po’ d’acqua fino a completare la cottura, aggiungendo ancora un po’ d’acqua se necessario.
- Quando le salsicce saranno cotte versatele nella padella con la verza, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante secco o fresco, mescolate per fare insaporire il tutto e poi servite la minestra di verza e salsiccia molto calda.
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Zuppe / Minestre
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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per un attimo ho pensato che fosse la ricetta per l’uscita del regionale, sono molto dispiaciuta della tua assenza…..
il piatto però è strepitoso!
anche a me è dispiaciuto, ma proprio non ce l’ho fatta …
Da leccarsi i baffi