Riso venere con verdure alla curcuma

Il riso venere con verdure è un primo piatto leggero e salutare: riso integrale, verdure primaverili saltate in padella e l’aggiunta di una spezia preziosa per il nostro benessere – la curcuma – fanno di questa ricetta un piatto sano e saporito. Senza contare il bel contrasto cromatico che il riso venere con verdure offre all’occhio, cosa che non guasta mai. Il riso venere con verdure è semplicissimo da preparare: carote e zucchine tagliate a julienne vengono saltate per pochi minuti in padella assieme alla curcuma; si aggiungono poi dei piselli precedentemente sbollentati e, naturalmente, il riso. Il riso venere con verdure si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente, quasi fosse un’insalata di riso: ideale quando le temperature inizieranno ad alzarsi!

verticale_Riso venere con verdure alla curcuma ricetta light il chicco di mais

Riso venere con verdure alla curcuma ricetta light il chicco di mais

Ricetta del riso venere con verdure alla curcuma

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di riso venere
  • 250 g di carote
  • 350 g di zucchine
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Pepe qb

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 20 min.)

Per preparare il riso venere con verdure alla curcuma, iniziate spuntando le zucchine. Lavatele accuratamente e tagliatele a julienne (1). Pelate le carote e tagliate anch’esse a julienne (2). Sbollentate i piselli per 6-7 minuti in acqua bollente (3).

Riso venere con verdure alla curcuma ricetta light il chicco di mais 1 tagliare le verdure

Nel frattempo, in una padella antiaderente fate dorare la cipolla finemente tritata nell’olio (4), unite le carote e le zucchine (5) e fatele saltare per un minuto. Aggiungete un pizzico di sale, il pepe e la curcuma (6).

Riso venere con verdure alla curcuma ricetta light il chicco di mais 2 saltare le verdure

Continuate a cuocere le verdure a fiamma viva per 6-7 minuti e, dopo aver sbollentato i piselli, trasferiteli nella padella assieme a un mestolino di acqua (7). Proseguite la cottura per un altro paio di minuti, quindi spegnete il fuoco. Lessate il riso venere in abbondante acqua salata, scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento (8). Saltate il tutto a fiamma vivace per un minuto circa, finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati (9).

Riso venere con verdure alla curcuma ricetta light il chicco di mais 3 unire il riso

Servite il riso venere con verdure alla curcuma subito, oppure lasciatelo intiepidire e servitelo a temperatura ambiente.

Se ti è piaciuta la ricetta di riso venere con verdure alla curcuma segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter e Google+! mentre qui trovi la sezione dedicata alle ricette light!

 

4 thoughts on “Riso venere con verdure alla curcuma

Lascia un commento