Pollo fritto al limone cinese

Il pollo fritto al limone è una ricetta che tipicamente possiamo gustare nei numerosi ristoranti cinesi del mondo. Il pollo fritto al limone cinese si presenta come piccoli bocconcini di petto di pollo, infarinati e poi fritti in abbondante olio. Il pollo fritto viene poi ripassato in una deliziosa salsa al limone che, grazie a una piccola quantità di amido di mais, risulta densa e cremosa.
La particolarità del pollo fritto al limone cinese è che i bocconcini di petto di pollo sono morbidissimi e, sebbene nella salsa perdano la croccantezza di quando sono appena fritti, assorbono bene il condimento risultando perciò saporiti e succulenti. Realizzare il pollo fritto al limone cinese è molto facile e non sono necessari ingredienti particolarmente difficili da reperire

pollo fritto al limone cinese ricetta pollo al limone cinese cremoso con pastella il chicco di mais
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCinese
302,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 302,30 (Kcal)
  • Carboidrati 16,59 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 45,09 (g)
  • Grassi 4,89 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 334,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pollo fritto al limone cinese

Se siete celiaci ricordatevi che i seguenti ingredienti devono avere in etichetta la scritta “senza glutine”: farina di riso, maizena e salsa di soia.

Per il petto di pollo fritto

  • 700 gpetto di pollo (a fette)
  • 2uova
  • q.b.farina di riso
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide

Per la salsa al limone

  • 100 mlsucco di limone
  • 2 cucchiainiscorza di limone (grattugiata)
  • 100 mlvino bianco secco
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaiosalsa di soia

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 1 Tegame di acciaaio, alto e dal fondo spesso
  • 1 Wok
  • 1 Mestolo forato
  • 1 Bicchiere
  • 1 Cucchiaino
  • Carta assorbente

Come preparare il pollo fritto al limone alla cinese

  1. Per preparare il pollo fritto al limone cinese iniziate tagliando il petto di pollo a listarelle (1). Mettete sul piano di lavoro due ciotole: in un sbattete le uova (2), nell’altra versate la farina di riso (3).

  2. Prendete le striscioline di pollo poche per volta e passatele nell’uovo (4). Fatele scolare bene e trasferitele nella ciotola con la farina, infarinandole accuratamente (5).

  3. Procedete in questo modo fino a infarinare bene tutto il petto di pollo. Quando avete finito fate scaldare abbondante olio di arachide in un tegame alto e dal fondo spesso (6).

  4. pollo fritto al limone cinese ricetta pollo al limone cinese cremoso con pastella il chicco di mais 3 friggere il pollo

    Cuocetevi il petto di pollo poco per volta (7) (basteranno circa un paio di minuti), quindi scolatelo con un mestolo forato (8) e trasferitelo su un vassoio rivestito di carta assorbente (9). Salatelo leggermente.

  5. Passate quindi a preparare la salsa al limone: versate in un bicchiere 200 ml di acqua fredda. Unitevi la maizena e mescolate energicamente con un cucchiaino, fino a scioglierla alla perfezione (10).

  6. pollo fritto al limone cinese ricetta pollo al limone cinese cremoso con pastella il chicco di mais 5 scaldare la salsa

    Versatela in uno wok o in una padella dai bordi alti e mettetela sul fuoco. Accendete a media intensità e portate ad ebollizione (11). Aggiungetevi quindi lo zucchero (12) e mescolate subito.

  7. pollo fritto al limone cinese ricetta pollo al limone cinese cremoso con pastella il chicco di mais 4 fare la salsa al limone

    Versatevi anche il vino (13), il succo di limone (14) e la scorza di limone grattugiata (15). Mescolate con cura.

  8. Riportate a bollore e unite la salsa di soia (16); mescolate e lasciate addensare a fuoco basso per un minuto circa.

  9. pollo fritto al limone cinese ricetta pollo al limone cinese cremoso con pastella il chicco di mais 6 ripassare il pollo nella salsa

    Unite quindi il pollo fritto (17) e lasciatelo insaporire per un paio di minuti, in modo che la salsa si addensi alla perfezione e si distribuisca uniformemente su tutto il pollo (18).

  10. Spegnete il fuoco e servite il pollo fritto al limone subito.

    Del pollo fritto al limone cinese è disponibile anche la videoricetta, seguimi sul mio canale YouTube!

Note

Conservazione

Il pollo fritto al limone cinese andrebbe consumato appena fatto, ma se dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero fino al giorno successivo.

Consigli e varianti

A seconda dei gusti potete bilanciare il sapore della salsa al limone aggiungendo più salsa di soia se vi sembra poco saporita, più zucchero se vi sembra troppo acida o più succo di limone se il suo sapore dovesse sembrarvi troppo delicato.

Con la stessa ricetta e lo stesso procedimento potete preparare bocconcini di petto di tacchino, di vitello o di arista di maiale.

Se volete preparare il pollo al limone non fritto potete ispirarvi a questa ricetta.

Il pollo fritto al limone cinese è perfetto per preparare una cena cinese fatta in casa. Potete abbinarvi del riso al curry oppure del riso cantonese come primo piatto e dei ravioli alla piastra come antipasto. Qui inoltre trovate tutte la sezione dedicata alla cucina cinese!

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2 Risposte a “Pollo fritto al limone cinese”

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