Crema di feta

La crema di feta è una crema spalmabile a base del famoso formaggio greco, ideale sia per farcire tartine e panini, sia per rendere sfizioso un semplice pinzimonio di verdure, che per condire l’insalata. Io personalmente ho sperimentato questa crema di feta anche per accompagnare del semplice petto di pollo alla piastra e devo dire che ci sta magnificamente. La crema di feta si prepara molto semplicemente frullando il formaggio feta con un po’ di cetrioli, un po’ di cipolla e qualche erba aromatica e aggiungendo infine un po’ di formaggio spalmabile, per renderla più cremosa. A prima vista questa crema di feta può ricordare il celebre tzatziki, con cui però in realyà condivide solo i cetrioli. Senza aglio e senza yogurt, la crema di feta risulta rispetto allo tzatziki un pochino più delicata e meno acida, anche se leggermente più salata. La crema di feta è una preparazione perfetta per l’estate: fresca e appetitosa, renderà speciale ogni vostro piatto freddo!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    300 grammi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 160 g Feta
  • 80 g Cetrioli
  • 50 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 20 g Cipolle rosse di Tropea
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4-5 foglie Menta
  • 1/2 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. verticale_crema di feta spalmabile ricetta mousse di feta per crostini panini dip pinzimonio ricetta il chicco di mais

    Per preparare la crema di feta iniziate mettendo in un mixer le erbe aromatiche e la cipolla (1). Tritate per sminuzzarli bene, quindi unitevi la feta e il cetriolo privato della buccia e tagliato a pezzi (2). Frullate per qualche secondo, finché il centriolo non si sarà ben sfaldato (3).

  2. crema di feta spalmabile ricetta mousse di feta per crostini panini dip pinzimonio ricetta il chicco di mais 1 tritare le verdure

    Aggiungete a questo punto il miele, che darà alla crema di feta un piacevole retrogusto agrodolce, l’olio, un pizzico di pepe e il formaggio spalmabile (4). Frullate ancora fino a ottenere una crema leggermente spumosa (5). Assaggiate e, se serve, regolate di sale.

  3. crema di feta spalmabile ricetta mousse di feta per crostini panini dip pinzimonio ricetta il chicco di mais 2 unire feta e philadelphia

    Usate la crema di feta per farcire panini con affettati o con verdure, per realizzare originali tartine o per accompagnare un pinzimonio di verdure.

Note

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5 thoughts on “Crema di feta

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