Tonno alla piastra
una cottura semplice, veloce e leggera per un tonno freschissimo. Più che una ricetta un’idea di cena con pochissimi ingredienti ed una leggera marinatura, adatta alle caldissime serate estive, ottima per la sua leggerezza e la sua freschezza.
Se ti piacciono le ricette a base di tonno ti lascio un’idea che ameranno anche i più piccoli: le polpette di tonno.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettetonno (fresco)
- 3limoni
- 2 pizzichisale fino
- 1 pizzicopepe bianco
Strumenti
- Piastra antiaderente
Preparazione
Per preparare il tonno alla piastra, cominciare con il mettere a marinare il tonno in una ciotola successivamente coperta da pellicola, un’ora nel succo dei limoni, dopo averlo filtrato per evitare che i semini diano fastidio, in luogo fresco. Riscaldare la piastra qualche minuto e adagiarvi il tonno, girandolo delicatamente con una spatola di tanto in tanto per evitare la rottura del trancio. Salare verso la fine della cottura e, al momento di servire aggiungere pochissimo pepe bianco. Ho completato il piatto con dei pomodorini e della rucola leggermente conditi con olio e sale, ma potete scegliere voi il condimento che preferite. Sentirete che bontà…buon appetito!!!!