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polpette di tonno con patate

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Non avete idea di cosa preparare per la cena?

O per un aperitivo tra amici?

Queste polpette di tonno abbinate a croccantissime patate sono l’ideale per risolvere in maniera veloce uno dei nostri pasti.

Ottime anche da portare al lavoro!

Queste polpette di tonno sono fritte nella mia versione, anche se molto leggere, ma potete tranquillamente cucinarle in forno!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g tonno in olio di oliva (da sgocciolare)
  • 6 Patate medie
  • q.b. Pane grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessare due delle patate, dopo averle lavate, pulite dalla buccia e tagliate a cubetti.

    Farle raffreddare.

    In una ciotola unire il tonno sgocciolato in precedenza, l’uovo e le patate schiacciate con una forchetta.

    Aggiungere poco pangrattato alla volta per ottenere la consistenza che desiderate facendo la prova con una polpetta che dovrà essere morbida ma compatta.

  2. Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente, girandole di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo sbucciare le patate rimanenti, lavarle e tagliarle a tocchetti.

    Tuffarle nello stesso olio delle polpette e, appena saranno dorate, farle asciugare su carta assorbente.

    In una padella antiaderente unire le polpette di tonno alle patate, rosolare assieme 3-4 minuti e servire ben calde….. buon appetito!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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