Ravioli Philadelphia e pistacchio, una ricetta unica. I ravioli sono tra le paste fresche che forse più danno spazio alla fantasia nella farcia e nella sfoglia. In questa ricetta vi presento un ripieno dal carattere deciso dato dal pistacchio e dalla delicatezza del più classico tra i formaggi spalmabili. Il condimento con il burro è l’ideale per non confondere troppo i sapori che sentirete distintamente in bocca. Se ami realizzare ricette con ravioli, non perderti i classici ravioli di ricotta, i miei preferiti.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 ravioli
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta
- 300 gfarina 00
- 1 pizzicosale fino
- 2uova
- q.b.acqua
per la farcia
- 200 gformaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
- 50 ggranella di pistacchi
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
per il condimento
- 2 cucchiaiburro
- 1 cucchiaiogranella di pistacchi
Strumenti
- Sfogliatrice
- Ciotola
- Vassoio
- Cucchiaio
Preparazione
Per fare i ravioli Philadelphia e pistacchio, cominciare a preparare la pasta. Formare una fontana nella farina, aggiungere il sale e le uova e cominciare ad impastare aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere un bell’impasto elastico e liscio. Far riposare sotto un telo.
In una ciotola mettere i formaggi ed il pistacchio ed amalgamare con una forchetta fino a rendere il tutto omogeneo.
Per i vostri ravioli potete utilizzare questo stampo: stampo per ravioli oppure procedere a mano. Tirare la pasta con la macchinetta al numero 4 e posizionarla sullo stampo infarinato. In corrispondenza del foro adagiare un cucchiaino di farcia e ricoprire con una seconda sfoglia.
Premere leggermente sulla parte della farcia in maniera tale che passando il mattarello sopra il raviolo, non mischiate la pasta con la farcia.
Estrarre i ravioli dallo stampo e sistemarli su un vassoio infarinato.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cucinare i ravioli per almeno 10 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere il burro, tuffarvi i ravioli e saltarli. Sistemarli nel piatto e distribuire il pistacchio accompagnandolo con un cucchiaio di burro fuso. Servire caldo e buon appetito!!!!