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Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta, uno dei miei cavalli di battaglia, lo ammetto. Per presentarvi questa ricetta i immergo in un pensiero che ho spesso quando cucino.

La cucina della Festa…. Il profumo del sugo che invade le stanze ed io che impasto uova e farina per i miei ravioli… Non una ricetta precisa ma un suggerimento e un augurio speciale a voi tutti per questa festa dell’Immacolata….


Se ami impastare , non perderti i miei ravioli ai funghi, perfetti in tante occasioni.
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgFarina 00
  • 100 gSemola di grano duro
  • 2 pizzichiSale fino
  • 2Uova
  • q.b.Acqua
  • q.b.Farina per la spianatoia
  • 400 gRicotta di mucca
  • 150 gParmigiano grattugiato
  • 20 gPecorino romano

Strumenti

  • Ciotole
  • Rotella dentata
  • Sfogliatrice
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per realizzare i ravioli di ricotta, su una spianatoia versare le farine.

    Formare un buco con la forchetta dove andremo a mettere le uova ed il sale e cominciare ad impastare. Piano piano aggiungere l’acqua fino alle ottenere un impasto omogeneo.

    Far riposare 30 minuti coperto da un canovaccio.

    1. In una ciotola unire le ricotte ai formaggi ed amalgamare.

    Se necessario aggiustare di sale.

  2. Con l’ aiuto di una macchinetta per la pasta fare le sfoglie… Io le ho tirate a 4.

    Mettere al centro di ogni sfoglia dei mucchietti di impasto.

    Chiudere delicatamente e premere sui bordi.

    Tagliare con una rotella creando la classica forma a mezzaluna.

    Chiudere i bordi del raviolo con l’ausilio di una forchetta…

    Sistemare i ravioli su un vassoio ben infarinato.

    Fate riposare un’ altra mezz’ora. Nel frattempo portare abbondante acqua salata a bollore e tuffarvi i ravioli, versando un goccino di olio extravergine di oliva e rimestando delicatamente per non farli attaccare.

    Condire come preferite, io ho utilizzato un ragù di carne e…buon appetito.

  3. Ravioli di ricotta

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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