Ravioli Philadelphia e pistacchio

Ravioli Philadelphia e pistacchio, una ricetta unica. I ravioli sono tra le paste fresche che forse più danno spazio alla fantasia nella farcia e nella sfoglia. In questa ricetta vi presento un ripieno dal carattere deciso dato dal pistacchio e dalla delicatezza del più classico tra i formaggi spalmabili. Il condimento con il burro è l’ideale per non confondere troppo i sapori che sentirete distintamente in bocca. Se ami realizzare ricette con ravioli, non perderti i classici ravioli di ricotta, i miei preferiti.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 ravioli
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta

  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 2uova
  • q.b.acqua

per la farcia

  • 200 gformaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

per il condimento

  • 2 cucchiaiburro
  • 1 cucchiaiogranella di pistacchi

Strumenti

  • Sfogliatrice
  • Ciotola
  • Vassoio
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per fare i ravioli Philadelphia e pistacchio, cominciare a preparare la pasta. Formare una fontana nella farina, aggiungere il sale e le uova e cominciare ad impastare aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere  un bell’impasto elastico e liscio. Far riposare sotto un telo.

  2. In una ciotola mettere i formaggi ed il pistacchio ed amalgamare con una forchetta fino a rendere il tutto omogeneo.  

  3. Per i vostri ravioli potete utilizzare questo stampo: stampo per ravioli oppure procedere a mano. Tirare la pasta con la macchinetta al numero 4 e posizionarla sullo stampo infarinato. In corrispondenza del foro adagiare un cucchiaino di farcia e ricoprire con una seconda  sfoglia.  

  4. Premere leggermente sulla parte della farcia in maniera tale che passando il mattarello sopra il raviolo, non mischiate la pasta con la farcia.

  5. Estrarre i ravioli dallo stampo e sistemarli su un vassoio infarinato.

  6. Portare a bollore abbondante acqua salata e cucinare i ravioli per almeno 10 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere il burro, tuffarvi i ravioli e saltarli. Sistemarli nel piatto e distribuire il pistacchio accompagnandolo con un cucchiaio di burro fuso. Servire caldo e buon appetito!!!!  

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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