Patate hasselback con scamorza

Patate hasselback con scamorza,Ecco nuova versione della ricetta base da fare al volo, con una tecnica già collaudata …La patata Hasselback è una patata tagliata per il largo che si trova nel web anche con il nome patata a fisarmonica.La sua versatilità consente di partire da una base semplice da farcire a piacere e con il suo aspetto rustico è in grado di conquistare davvero tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12patate (Di medi grandezza)
  • 1scamorza affumicata
  • q.b.pangrattato
  • 100 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pennello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Per realizzare le patate hasselback con scamorza, lavare le patate con tutta la loro buccia ed immergerle in acqua salata bollente. Scolarle dopo 20 minuti dal bollore e farle intiepidire.

  2. Tagliarle per il largo e sistemarle in una teglia rivestita con carta forno. Cospargere la superficie con olio mescolato in una ciotolina con il sale,del parmigiano grattugiato e del pangrattato, distribuendo il tutto bene. Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e adagiare su ogni patata una fettina di scamorza ( potete anche inserirle nei tagli ma, in questo caso, fatele intiepidire prima).

  3. Continuare la cottura in forno caldo a 180° fino a quando il formaggio non risulterà fuso e si colorerà un pochino.

L’idea in più

Prima dell’ultima infornata, a piacere, potete aggiungere assieme alla scamorza, bianca o affumicata, altro parmigiano grattugiato e pangrattato assieme a un goccino di olio. Potete utilizzare sia la scamorza intera che quella già tagliata in fettine. Se preferite cucinare le patate in forno direttamente senza lessarle prima, adagiatele su carta forno dopo averle lavate e asciugate, praticate in tagli in superficie e spennellate con l’emulsione di olio e sale. Infornate per i primi 15 minuti e poi proseguire come sopra indicato.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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