I prodotti del territorio: Sagne bio Di Lullo in crema di cannellini e scampi

Protagonista della mia ricetta è una Pasta straordinaria del PASTIFICIO DI LULLO.

E’ un’azienda locale leader nella produzione e distribuzione di paste fresche e secche di diversi formati…

Io ho avuto la fortuna di riceverne due pacchi da assaggiare e non vedevo l’ora di inventarmi almeno una ricetta che ne esaltasse il sapore….

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g cannellini sgocciolati
  • 1 Carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 12 scampi possibilmente freschi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio evo

Preparazione

  1. Lavare gli scampi sotto acqua corrente e dividere le teste dalle code.

    Con le prime faremo un brodo con cipolla, carota e sedano puliti, che andremo a filtrare appena sarà pronto.

  2. Rosolare le code (se volete potete sgusciarle)  con olio ed uno spicchio di aglio.

    In un mixer frullare i cannellini che uniremo a metà del brodo.

    Nell’altra metà, leggermente allungata con dell’acqua, cucineremo le sagne , scolarle e unirle alla zuppa di cannellini.

    Aggiungere gli scampi, un filo di olio e servire caldo con poco pepe nero se piace…..

    buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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