Protagonista della mia ricetta è una Pasta straordinaria del PASTIFICIO DI LULLO.
E’ un’azienda locale leader nella produzione e distribuzione di paste fresche e secche di diversi formati…
Io ho avuto la fortuna di riceverne due pacchi da assaggiare e non vedevo l’ora di inventarmi almeno una ricetta che ne esaltasse il sapore….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g cannellini sgocciolati
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1 Carota
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1 cipolla
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1 costa sedano
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12 scampi possibilmente freschi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Lavare gli scampi sotto acqua corrente e dividere le teste dalle code.
Con le prime faremo un brodo con cipolla, carota e sedano puliti, che andremo a filtrare appena sarà pronto.
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Rosolare le code (se volete potete sgusciarle) con olio ed uno spicchio di aglio.
In un mixer frullare i cannellini che uniremo a metà del brodo.
Nell’altra metà, leggermente allungata con dell’acqua, cucineremo le sagne , scolarle e unirle alla zuppa di cannellini.
Aggiungere gli scampi, un filo di olio e servire caldo con poco pepe nero se piace…..
buon appetito!!!