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Poco tempo a disposizione per preparare un antipasto semplice ma gustoso? Nessun problema: questi cestini di pancarre’ sono la soluzione.
Sono semplicissimi e velocissimi da preparare, e si prestano ad essere farciti in svariati modi, uno più invitante dell’altro. E’ una ricetta “svuota frigo”, proprio perchè il ripieno può essere personalizzato a seconda di cosa abbiamo in casa.
Io ho preparato una versione vegetariana con ricotta, spinaci lessati e ripassati in padella, e raspadura Bella Lodi.
Il risultato? Giudicatelo voi 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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pan carrè 6 fette
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ricotta 100 g
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spinaci 200 g
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sale fino q.b.
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Burro 20 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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scalogno 1/2
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raspadura Bella Lodi 50 g
Preparazione
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Iniziare lessando gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolarli, strizzarli benissimo per eliminare l’acqua in eccesso.
Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire gli spinaci e farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
Frullare gli spinaci insieme alla ricotta.
Passare alla preparazione dei cestini. Passare con il matterello sopra le fette di pancarrè, schiacciandole leggermente.
Sciogliere il burro e stenderlo sulle fette con un pennello. Formare i cestini modellandoli direttamente in uno stampo per muffin. La superficie del pancarrè imburrata va lasciata a contatto con la teglia per muffin.
Infornare a 180 gradi (modalità ventilata) per 10 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Riempire i cestini con la crema di spinaci e ricotta e servire subito.
Buon appetito.