Calamari con patate e peperoni, ricetta estiva

I calamari con patate e peperoni sono una deliziosa ricetta estiva davvero facilissima da preparare: saporiti e profumati, sono eccellenti da gustare caldi, tiepidi o freddi, perfetti in ogni occasione come antipasto, secondo piatto, piatto unico o anche per un buffet.

calamari con patate e peperoni

Calamari con patate e peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • calamari, 800 grammi
  • una cipolla media
  • pomodori, due
  • peperoni, due medi
  • patate, 500 grammi
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino, mezzo cucchiaio

Preparazione

Lavare i calamari ed affettarli ad anelli.

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Lavare i peperoni, aprirli, liberarli dai semi e dal picciolo e tagliarli in pezzi non troppo piccoli.

In un tegame con un paio di cucchiai d’olio far rosolare brevemente i calamari, quindi prelevarli con un mestolo e metterli da parte in un piatto coperto. Affettare sottilmente la cipolla e farla insaporire nel fondo di cottura. 

Unire alla cipolla le patate, i peperoni, i pomodori tagliati in quattro e liberati dai semi, sale, pepe ed un paio di mestoli d’acqua. Far cuocere per circa quindici minuti.

Aggiungere i calamari precedentemente messi da parte, mescolare bene e portare a cottura, aggiungendo un cucchiaio scarso d’aceto cinque minuti prima di spegnere il fuoco: i nostri calamari con patate e peperoni sono pronti! 

Se la ricetta dei calamari con patate e peperoni ti è piaciuta, seguimi anche sulla mia pagina Facebook  e Pinterest!

11 Risposte a “Calamari con patate e peperoni, ricetta estiva”

    1. Mi pare un’ottima idea….questi calamari sono davvero gustosi e …non aspettano altro di essere mangiati 😀

  1. Io non amo molto i peperoni , per il fatto che non li digerisco, ma devo fare questa ricetta alla mia famiglia ..:)

  2. Ma sai che non ho mai provato i calamari con patate e peperoni? Mi sembra un idea super gustosa!! Bravissima 😀

  3. Complimenti! Un piatto molto saporito, da rifare prestissimo. Grazie per il suggerimento

  4. Buonissimo…con le patate i calamari li ho mangiati ma con i peperoni mai, quindi provero ad aggiungere questo ingrediente la prossima volta che li faro !!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.