Sformato di zucca e patate
2 PORZIONI
gr. 300 zucca già pulita
gr. 300 patate
ml. 160 latte parzialmente scremato
gr. 20 amido di mais
gr. 60 parmigiano reggiano grattugiato
gr. 160 prosciutto cotto magro
rosmarino
sale pepe
- Pelate le patate, affettatele sottili con la mandolina, salatele e fatele cuocere al vapore per 10″. Devono restare molto al dente.
- Tagliate con la mandolina anche la zucca. Tritate il prosciutto cotto
- In una caraffa mettete il latte con l’amido, metà grana, sale. Mescolate con una frusta
- In una teglia da forno alternate strati di patate, zucca, prosciutto, grana, bagnando ogni strato con qualche cucchiaio del composto di latte. Terminate con fettine di zucca
- Cuocete in forno preriscaldato a 170° tenendo il tortino coperto per 45″ circa. Il tortino sarà cotto quando infilando il composto con uno stuzzicadenti la patata risulterà morbida. A cottura ultimata spolverate con qualche ago di rosmarino tritato
- Servite tiepida
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 2 proteine