Roselline light di mele e pasta fillo

Le roselline di mele sono solitamente preparate con la pasta sfoglia, mentre in questa versione  la sfoglia è fatta con la pasta fillo che permette un ottimo risultato con un risparmio notevole di grassi. Quindi un dolce buonissimo da poter mangiare ogni giorno, anche durante una dieta ipocalorica

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INGREDIENTI PER 4 ROSELLINE (2 porzioni)

n. 4 fogli di pasta fillo cm. 35×24 (gr. 80)

n. 1  mela

n. 2 cucchiaini di burro (gr. 12)

n. 2 cucchiaini di zucchero (gr. 10)

Per aromatizzare l’acqua

n. 2 cucchiaini stevia

buccia di mezza arancia

n. 1 stecca di cannella

n. 1 stella di anice

  • Se la pasta fillo è congelata (spesso la si trova nei supermercati solo congelata) fatela scongelare a temperatura ambiente.
  • Lasciate il burro a temperatura ambiente
  • Lavate le mele, tagliatele in quarti e togliete il torsolo.
  • Mettete sul fuoco in un pentolino con 300 ml. di acqua, la stevia, la stecca di cannella e la stella d’anice, e dei pezzi di buccia d’arancia
  • Nel frattempo che l’acqua bolle affettate la mela in modo molto sottile ed uniforme. Buttate le fette di mela nell’acqua bollente per un paio di minuti, giusto il tempo che le mele si ammorbidiscano. Scolate le mele e lasciatele intiepidire
  • Occupatevi ora della pasta fillo. Prendete un foglio e piegatelo in due sul lato lungo, e poi piegatelo di nuovo sempre sul lato lungo. Otterrete così una striscia lunga alta circa 6 cm formata da 4 strati di pasta.
  • Distribuite le fettine di mele lungo la striscia sovrapponendole leggermente e lasciando libero la metà in basso della striscia, e facendo sbordare le fette per metà dal lato della buccia
  • Ripiegate la metà libera della pasta fillo sulle mele e arrotolatele su se stesse delicatamente sino a formare una rosellina. Ungete con il burro la pasta fillo
  • Ripetete questa operazione per tutte le roselline
  • Ponete le rose su una leccarda ricoperta di carta forno. Spolverate le roselline con lo zucchero, avendo cura di distribuirlo bene in ogni “petalo”
  • Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15″. La pasta fillo dovrà colorarsi e diventare croccante
  • Tolte dal forno fatele raffreddare e servitele

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA (2 ROSELLINE): 1 carboidrato scuro, ½ frutto, 1 grasso, 20 kcal