Involtini light di pasta fillo, pere e cioccolato

INVOLTINI FILLO E PERE

Quando si è a dieta capita spesso di provare la tentazione di sgarrare, quell’improvvisa voglia di mangiare qualcosa di dolce o salato che solitamente non ti è permesso…….È proprio in momenti come quelli che bisogna sconfiggere la pigrizia e cucinare un buon dolce che appaghi la nostra voglia matta, col minimo assimilo di calorie! Questi involtini di pasta fillo semplicissimi e veloci da preparare, possono essere la giusta soluzione per arginare i nostri peccati di gola e  quell’irresistibile ed avvolgente sapore di cioccolato, che delizierà a lungo il nostro palato, ci ripagherà dello sforzo fatto!

 

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE – 3 INVOLTINI

n. 9 rettangoli di pasta fillo cm. 10×15

n. 1 pera a giusta maturazione

gr. 5 cioccolato extrafondente

½ cucchiaino di cannella

n. 1 cucchiaino di burro

  • Se la pasta fillo è congelata (spesso la si trova solo così) fatela scongelare a temperatura ambiente. La pasta fillo è molto sottile e per questo si secca facilmente. Per evitare questo inconveniente durante tutta la preparazione lascia sempre la pasta fillo coperta da una pellicola da cucina
  • Accendete il forno sui 200°
  • Togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente
  • Lavate la pera, sbucciatela e tagliatela a piccoli cubetti. Mettetela in una ciotola ed aggiungete la cannella. Se la pera è dolce e a giusta maturazione non occorre dolcificarla
  • Prendete il cioccolato e tritatelo grossolanamente. Cinque grammi possono sembrare pochi, ma se il cioccolato è di buona qualità vi assicuro che sono sufficienti. Aggiungetelo alla pera
  • Disponete 3 rettangoli di pasta fillo uno sull’altro, senza nessun condimento fra un foglio e l’altro, e mettete nella parte in basso del lato corto un cucchiaio di pere lasciando ½ centimetro ai bordi. Ripiegate il lato lungo verso l’interno ed arrotolate l’involtino
  • Procedete nello stesso modo per gli altri involtini
  • Spennelate gli involtini con il burro e fateli cuocere in forno per 12-15 minuti, sino a che la superficie della pasta risulti dorata
  • Una volta cotti si mangiano tiepidi o appena raffreddati. La pasta fillo a differenza della pasta sfoglia non contiene burro, quindi senza i grassi che fungono un poco da barriera all’umidità degli alimenti è più facile che perda di croccantezza. Per questo motivo bisogna consumarla poco dopo averla sfornata

PORZIONI WELCOME WEIGHT PER I 3 INVOLTINI: 1 carboidrato scuro, 1 frutto, 1 grasso, 25 kcal

 

Questa ricetta l’ho letta sul sito Oggi pane e sale, domani….. Un grazie a Sonia perchè sono veramente buoni. Per leggere la versione originale clicca qui