Gnocchi di zucchine con pomodorini e rucola:
4 PORZIONI
Per gli gnocchi:
gr. 450 di zucchine
gr. 260 farina 00
gr. 150 ceci già lessati
n. 10 foglie di basilico
buccia di limone
pizzico di sale
Per condire
½ scalogno
pomodorini ciliegina
rucola
gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato
ml 20 olio extravergine d’oliva (n. 4 cucchiaini)
sale pepe
- Affettate le zucchine e fatele cuocere in una pentola antiaderente a fuoco medio mescolando spesso. Le zucchine devono rimanere sode
- Scolate i ceci e frullateli insieme alle zucchine ed il basilico con un frullatore ad immersione
- Mettete il composto in una ciotola, aggiungete la farina setacciata, la buccia di limone ed un pizzico di sale. Mescolate con cura ed inserite in una sac á poche
- Nel frattempo che l’acqua per cuocere gli gnocchi bolla, fate cuocere in pentola antiaderente lo scalogno tagliato a filo con 1 cucchiaino dolio. Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e continuate la cottura per pochi minuti. Aggiungete a fuoco spento qualche foglia di rucola tagliata a listarelle e il restante olio. Regolate si sale e pepe
- Cuocete ora gli gnocchi: in acqua bollente saltata versate l’impasto premendo la sac à poche e tagliando l’impasto in gnocchi aiutandovi con una forbice o con un coltello.
- Scolateli con un mestolo forato quando vengono a galla e passateli nella padella con i pomodorini per insaporirli. Impiattate e spolverate con il grana
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso
A PERSONA KCAL 380 (67% carb. 19% grassi, 14% proteine)