Cucinare è come amare… o ci si abbandona completamente o si rinuncia
Raccolta di ricette con le melanzane
Scritto il
Le melanzane sono originarie dell’India ed arrivarono nell’area del Mediterraneo nel Medioevo. Sono degli ortaggi che vanno consumati esclusivamente cotti e contengono il 90% di acqua. Da crude hanno pochissime calorie, mentre da cotte le calorie cambiano in base al tipo di cottura perché la pasta spugnosa dell’ortaggio assorbe tanto il condimento, prestandosi perfettamente ad insaporire e arricchire piatti gustosi. In cucina le melanzane sono un ingrediente versatile che si presta ad essere preparato in tanti modi diversi: al vapore, fritto, grigliato o al forno. Con le melanzane potete realizzare tante gustose ricette, dall’antipasto, ai primi e secondi piatti oppure i contorni. Scegliete la portata preferita in questa Raccolta di ricette con le melanzane, preparatela e gustatevi questo saporito ortaggio.
Nella raccolta troverete ricette pugliesi, siciliane, napoletane e poi altre che sono entrate a far parte della cucina italiana. Involtini, creme, polpette, barchette e bruschette, sformati di riso o pasta alla norma, con il pesce o con altri ortaggi, cotolette, timballi e gattò sono accomunati dall’ingrediente oggetto della raccolta: la melanzana.
Con questo ortaggio tipico dell’estate si posso preparare mille ricette tutte buone e gustose. Si prestano come ingredienti principale dell’antipasto,…
Continua
I milincianeddi ammuttunati, ovvero piccole melanzane dal caratteristico gusto amaro, sono tra i piatti estivi preferiti dai palermitani. Questi piccolissimi ortaggi…
Continua
La cotoletta di melanzana tunisina è un piatto della tradizione siciliana che prende in prestito gli ingredienti della cotoletta alla milanese….
Continua