Raccolta di ricette con le melanzane

Le melanzane sono originarie dell’India ed arrivarono nell’area del Mediterraneo nel Medioevo. Sono degli ortaggi che vanno consumati esclusivamente cotti e contengono il 90% di acqua. Da crude hanno pochissime calorie, mentre da cotte le calorie cambiano in base al tipo di cottura perché la pasta spugnosa dell’ortaggio assorbe tanto il condimento, prestandosi perfettamente ad insaporire e arricchire piatti gustosi. In cucina le melanzane sono un ingrediente versatile che si presta ad essere preparato in tanti modi diversi: al vapore, fritto, grigliato o al forno. Con le melanzane potete realizzare tante gustose ricette, dall’antipasto, ai primi e secondi piatti oppure i contorni. Scegliete la portata preferita in questa Raccolta di ricette con le melanzane, preparatela e gustatevi questo saporito ortaggio.

Raccolta di ricette con le melanzane
Nella raccolta troverete ricette pugliesi, siciliane, napoletane e poi altre che sono entrate a far parte della cucina italiana. Involtini, creme, polpette, barchette e bruschette, sformati di riso o pasta alla norma, con il pesce o con altri ortaggi, cotolette, timballi e gattò sono accomunati dall’ingrediente oggetto della raccolta: la melanzana.

QUI trovate una raccolta di sfiziose bruschette

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.