Crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi

I crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi sono un antipasto gustoso e adatto ad ogni occasione. Viene realizzato con spesse fette di pane integrale casereccio abbrustolito successivamente condito con pesto di melanzane, pomodori secchi sott’olio e ricotta salata. Saporite e facili da preparare, questi crostoni sono perfette anche per un buffet o una cena informale tra amici.

Crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 fette Pane casereccio (integrale)
  • 250 g pesto di melanzane
  • 1 vasetto Pomodori secchi sott'olio
  • Ricotta salata (q.b.)
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico

Preparazione

  1. Crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi

    Crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi – Tostate il pane 5 minuti in forno preriscaldato a 200° oppure abbrustolitelo in una piastra o padella facendo attenzione a non bruciarlo. Sgocciolate i pomodori secchi dell’olio in eccesso. Sbucciate lo spicchio di aglio, sfregatelo sul bordo di tutte le fette di pane.

  2. Farcite le fette di pane integrale tostato con il pesto di melanzane (la ricetta è QUI) e con i pomodori secchi. Terminate i crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi con una spolverata di ricotta salata e qualche fogliolina di basilico.

  3. Crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi
  4. Crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi

Note

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.