I crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi sono un antipasto gustoso e adatto ad ogni occasione. Viene realizzato con spesse fette di pane integrale casereccio abbrustolito successivamente condito con pesto di melanzane, pomodori secchi sott’olio e ricotta salata. Saporite e facili da preparare, questi crostoni sono perfette anche per un buffet o una cena informale tra amici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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6 fette Pane casereccio (integrale)
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250 g pesto di melanzane
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1 vasetto Pomodori secchi sott'olio
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Ricotta salata (q.b.)
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1 spicchio Aglio
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Basilico
Preparazione
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Crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi – Tostate il pane 5 minuti in forno preriscaldato a 200° oppure abbrustolitelo in una piastra o padella facendo attenzione a non bruciarlo. Sgocciolate i pomodori secchi dell’olio in eccesso. Sbucciate lo spicchio di aglio, sfregatelo sul bordo di tutte le fette di pane.
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Farcite le fette di pane integrale tostato con il pesto di melanzane (la ricetta è QUI) e con i pomodori secchi. Terminate i crostoni con pesto di melanzane e pomodori secchi con una spolverata di ricotta salata e qualche fogliolina di basilico.
Note
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