Gli involtini di melanzane con robiola e pomodori secchi sono preparati con delle sottili fette di melanzane grigliate che racchiudono una gustosa farcitura. Si prestano sia come antipasto che come contorno, oltre ad essere ottimi da presentare come stuzzichini al vostro aperitivo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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10 Pomodori secchi
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100 g Robiola
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Basilico
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Origano
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare gli involtini di melanzane con robiola e pomodori secchi per prima cosa fate rinvenire i pomodori secchi mettendoli a bagno di acqua calda.
Spuntate la melanzana, tagliate delle fette sottili nel senso della lunghezza, spruzzatele con un pizzico di sale e fatele scolare dell’acqua di vegetazione per 10 minuti. Poi asciugatele bene e grigliatele un paio di minuti per lato. Strizzate i pomodori secchi, lavate il basilico tritate a coltello questi due ingredienti.
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In una ciotola riunite la robiola, il pomodoro secco, il basilico e l’origano. Condite con sale, pepe e un filino di olio evo. Dopo aver spalmato la crema ottenuta sulle fette di melanzane, arrotolatele. Se fosse necessario fissatele con uno stuzzicadenti.
Sistemate gli involtini di melanzane con robiola e pomodori secchi nel piatto di servizio, condite con un velo di olio con un pizzico di origano e decorate con foglie di basilico.