Pan bauletto farcito con melanzane, cotto e formaggi

Il Pan Bauletto farcito con melanzane, cotto e formaggi è un’idea salvacena facile, veloce e economica perfetta quando avete poco tempo a disposizione. La ricetta che avevo trovato girovagando sul web prevedeva l’uso di solo prosciutto e formaggio.  Io, per rendere il mio pan bauletto ancora più appetitoso, ho aggiunto le melanzane fritte. Lo preparate in 5 minuti, basta inserire tra una fetta e l’altra di pane gli ingredienti che avete scelto come farcitura. Vi va di realizzarlo a cena? Leggete la ricetta!

Pan bauletto farcito con melanzane, cotto e formaggi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pan bauletto
  • 1 melanzana
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Pan bauletto farcito con melanzane, cotto e formaggi

    Per preparare il ban bauletto farcito:

    Affettate la mozzarella e fatela scolare. Lavate e spuntate la melanzana, affettatela, spruzzatela col sale, fatela scolare dell’acqua di vegetazione poi asciugatela e friggetela in olio di semi di arachidi

  2. Pan bauletto farcito con melanzane, cotto e formaggi

    Tagliate il prosciutto e l’emmentaler della grandezza delle fette di pan bauletto. Farcite le fette di pane con una fetta di prosciutto, uno di formaggio, una di melanzana e una di mozzarella. Via via che realizzate la farcitura sistemate il pan bauletto in uno stampo per plumcake foderato da carta forno. Quando avrete esaurito gli ingredienti in un piatto sbattetelo l’uovo con il latte, il formaggio il sale e il pepe. Aiutandovi con un cucchiaio versate il composto in superficie e tra le fette.

    Fate cuocere il pan bauletto farcito con melanzane, cotto e formaggio a 180° per 15 minuti in forno statico poi altri 5 sotto il grill. Sfornate e servite.

  3. Pan bauletto farcito con melanzane, cotto e formaggi

Note

QUI trovate la ricetta della crosta d’oro – il pancarrè al forno con besciamella

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