Melanzane ripiene di riso filante

Le melanzane ripiene di riso filante sono un primo piatto completo e saporito perfetto da preparare in estate. Un primo a base di melanzane e riso, buono da mangiare e bello da presentare in tavola ai commensali in quanto già porzionato. Si può preparare con qualsiasi tipo di melanzana. Io ho usato quella tonda, scavata e fritta poi, poi riempita con riso lesso condito con passata di pomodoro, mozzarella e galbanino. Un piatto sfizioso adatto a tutti e in qualsiasi occasione.

Melanzane ripiene di riso filante
  • Preparazione: 30/40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 240 g riso
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • 4 fette galbanino
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Basilico
  • Sale e pepe
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Melanzane ripiene di riso filante

    Per preparare le melanzane ripiene di riso filante per prima cosa tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela a scolare. Poi eliminate il picciolo dalle melanzane, tagliatele a metà, svuotatele della polpa che taglierete a cubetti. Spruzzate le melanzane con un po’ di sale in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Nel frattempo scaldate l’olio di semi, tamponate con carta i cubetti di melanzane e friggeteli nell’olio bollente.

  2. Melanzane ripiene di riso filante

    Asciugate i gusci e friggeteli. Lessate il riso, scolatelo al dente, raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Riponetelo nella pentola e conditelo con la passata di pomodoro (ricetta QUI), il parmigiano, un pizzico di pepe, il basilico spezzettato con le mani, una parte di mozzarella e con i tocchetti di melanzane. Mescolate bene il tutto.

  3. Melanzane ripiene di riso filante

    Mettete un mestolo di pomodoro sul fondo della pirofila, adagiatevi i gusci di melanzane. Sul fondo di ciascun guscio mettete una fetta di galbanino, riempiteli con il riso e con la mozzarella rimasta.

  4. Melanzane ripiene di riso filante

    Condite con altra passata, spolverate con parmigiano e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. Sfornate, lasciate 5 minuti fuori dal forno poi servite le Melanzane ripiene di riso filante

  5. Melanzane ripiene di riso filante

Note

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