Le susine sono l’ingrediente principe della ricetta di oggi. Questo piccolo frutto è ricco di vitamina A ma anche di vitamina C e vitamine del gruppo B, inoltre ha un alto contenuto di fibre ed è ricco di potassio, magnesio, calcio e fosforo. Praticamente un toccasana per il nostro organismo. Allora per godere il più a lungo possibile dei benefici delle susine, oggi le conserviamo in modo da averle a disposizione anche nei mesi invernali, prepariamo dunque la confettura di susine gialle e bacche di goji con il metodo Ferber. Aggiungendo queste piccole bacche la nostra marmellata sarà ricca anche di antiossidanti.
La confettura di susine gialle e bacche di goji è perfetta da spalmare su pane, fette biscottate e crepès. Ideale come farcitura di dolci come torte, crostate, muffin e biscotti fatti in casa ben si abbina ai formaggi, soprattutto primosale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 vasetti da 250 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg susine gialle
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350 g Zucchero
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150 g Zucchero di canna
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2 cucchiai Bacche di Goji
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1/2 limone
Preparazione
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Lavate e asciugate le susine gialle, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo. Mettete la frutta in una ciotola e mescolatela allo zucchero bianco e al succo di mezzo limone. Lasciatela riposare un’oretta poi versatela in un tegame largo e basso (io ho usato una classica pentola), aggiungete lo zucchero di canna, mescolate e portate ad ebollizione.
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Spegnete, versate in una ciotola, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare. Poi coprite con pellicola e riponete in frigorifero per 8/10 ore. Dopo questo tempo la frutta risulterà ricca di liquido, versate tutto in una pentola e portate a bollore a fiamma vivace in modo da far evaporare velocemente l’acqua contenuta nella frutta. Usando un termometro, misurate la temperatura quando arriverà a 105 gradi, spegnete e versate la confettura nei vasetti sterilizzati (QUI trovate le linee guida del Ministero della salute per una corretta sterilizzazione dei vasetti). Chiudete bene i coperchi e capovolgete i vasetti a testa in giù per creare il sottovuoto.
Quando la confettura di susine gialle e bacche di goji sarà ben fredda conservare in luogo fresco e buio, aspettate 15 giorni circa per consumarla