Per biscotti, crostate e dolci super buoni, la PASTA FROLLA OVIS MOLLIS. Una pasta frolla cremosa che si scioglie letteralmente in bocca, ricca di burro (non chiedetemi con cosa si può sostituire) e con uova sode nell’impasto. Con tuorli, per l’esattezza. Che danno a questa past frolla una straordinaria consistenza. Altro ingrediente che partecipa alla morbidezza della pasta frolla ovis mollis è la fecola di patate, ingrediente noto per la sofficità che apporta ai dolci. provatela, ve ne innamorerete come me 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 150 gBurro
- 80 gZucchero a velo (o zucchero semolato )
- 3Tuorli (sodi)
- Scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per prima cosa bolli le uova fino ad averle sode, ci vorranno 7 minuti da quando bolliranno.
Una volta sode, togli la buccia e lasciale raffreddare. Poi metti solo i tuorli in un piatto e schiacciali con una forchetta fino a renderli cremosi (nel caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda per aiutarti).
In una ciotola metti la farina 00 con la fecola, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale.
Miscela ed aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora impastando.
Aggiungi anche i tuorli cremosi e la scorsa grattugiata del limone.
Lavora fino ad ottenere un panetto liscio schiacciato (così sarà poi più facile spianarlo col mattarello). Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare nel frigorifero per 1 o 2 ore.
Io per esempio la preparo sempre la sera prima e la lascio riposare nel frigorifero tutta la notte.
Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e procedi alla preparazione dei tuoi dolci. potrai preparare profumati biscotti o crostate, come per esempio i canestrelli.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del dolce preparato.
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Rossella Consiglia:
Per una versione più golosa potrai aggiungere cacao, caffè o cocco all’impasto. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂