PASTA FROLLA OVIS MOLLIS per crostate e biscotti favolosi

Per biscotti, crostate e dolci super buoni, la PASTA FROLLA OVIS MOLLIS. Una pasta frolla cremosa che si scioglie letteralmente in bocca, ricca di burro (non chiedetemi con cosa si può sostituire) e con uova sode nell’impasto. Con tuorli, per l’esattezza. Che danno a questa past frolla una straordinaria consistenza. Altro ingrediente che partecipa alla morbidezza della pasta frolla ovis mollis è la fecola di patate, ingrediente noto per la sofficità che apporta ai dolci. provatela, ve ne innamorerete come me 🙂
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Ricetta PASTA FROLLA OVIS MOLLIS per crostate e biscotti favolosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 80 gZucchero a velo (o zucchero semolato )
  • 3Tuorli (sodi)
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per prima cosa bolli le uova fino ad averle sode, ci vorranno 7 minuti da quando bolliranno.

  2. Una volta sode, togli la buccia e lasciale raffreddare. Poi metti solo i tuorli in un piatto e schiacciali con una forchetta fino a renderli cremosi (nel caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda per aiutarti).

  3. In una ciotola metti la farina 00 con la fecola, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale.

  4. Miscela ed aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora impastando.

  5. Aggiungi anche i tuorli cremosi e la scorsa grattugiata del limone.

  6. Lavora fino ad ottenere un panetto liscio schiacciato (così sarà poi più facile spianarlo col mattarello). Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare nel frigorifero per 1 o 2 ore.

  7. Io per esempio la preparo sempre la sera prima e la lascio riposare nel frigorifero tutta la notte.

  8. Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e procedi alla preparazione dei tuoi dolci. potrai preparare profumati biscotti o crostate, come per esempio i canestrelli.

  9. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del dolce preparato.

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Rossella Consiglia:

Per una versione più golosa potrai aggiungere cacao, caffè o cocco all’impasto. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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