Impasto BISCOTTI cuori di burro con la nutella

Biscotti favolosi buoni come i pasticceria! Impasto BISCOTTI cuori di burro con la nutella. Frolla deliziosa al burro che si scioglie sotto ai denti e che si sposa alla perfezione con la nutella. Ovviamente potrete decidere di cambiare farcitura, come marmellata o crema pasticcera. Una ricetta che non lascerete mai più. Salvatela, ora che arriva Natale potrete sbizzarrirvi coi regali culinari.

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Impasto BISCOTTI cuori di burro con la nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gzucchero a velo
  • 1uovo medio
  • 200 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.nutella

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola miscela la farina 00 con l’amido ed un pizzico di sale. Aggiungi anche il burro a pezzetti e fallo incorporare con le mani.

  2. Adesso aggiungi anche l’uovo e comincia a mescolare, fino a quando il composto sarà sufficientemente compatto. Portalo dunque su una spianatoia infarinata e lavora lasciando incorporare.

  3. Lavora l’impasto con poca farina. E’ possibile che risulti un pò molle, nel caso non preoccuparti (rassoderà col riposo).

    Quindi forma un panetto schiacciato ed avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia rassodare per almeno un paio d’ore.




  4. Riprendi la frolla e togli la pellicola. Mettila sulla spianatoia infarinata e spiana con un mattarello lasciando uno spessore non troppo sottile. Usa uno stampo rotondo da 6-8 cm per ritagliare i biscotti. Poggiali su carta da forno ed a metà di questi, con un piccolo stampo a cuoricino, togli la parte centrale

  5. Poggia su una teglia rivestita con carta forno ed inforna a forno già caldo a 180°C per 13 minuti. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente. Quando lo saranno freddi farcisci con nutella e richiudi a due a due

  6. Se preferisci, spolverizza con zucchero a velo.

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Se vuoi vuoi anche usare alti tipi e forme di stampini

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