Pan di Spagna IMPASTO FURBO

Per torte soffici anche da farcire, la ricetta del Pan di Spagna IMPASTO FURBO farà al caso vostro! Dedicato a tutti quelli che vogliono una ricetta sicura, un pan di spagna soffice e dall’ottima resa, ben cotto e ottimo da tagliare e da farcire.
Quindi non un pan di Spagna classico, ma un impasto furbo se volete una torta farcita, una ricetta per andare sul sicuro!

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Ricetta Pan di Spagna IMPASTO FURBO al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gzucchero
  • 5uova grandi
  • 85 gfarina 00
  • 85 gamido di mais
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone (scorza e succo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Accendi il forno e portalo a temperatura, così sarà caldo nel momento di infornare.

    Monta le uova con lo zucchero con le fruste alla massima velocità e per 10 minuti. 

  2. Aggiungi il succo di limone mentre le monti. Monta per 10 minuti fino a quando saranno chiare e spumose. Aggiungi dunque la farina setacciata assieme all’amido di mais e al lievito.

  3. Adesso sbatti delicatamente con le fruste con velocità al minimo, in modo che non smontino. Aggiungi anche la scorza grattugiata del limone.

  4. Imburra e infarina uno stampo da 22 cm di diametro ed inforna a 180°C per 40 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo per farirlo.

Rossella Consiglia:

Usa ingredienti a temperatura ambiente e rispetta la grandezza della teglia.

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