Per torte soffici anche da farcire, la ricetta del Pan di Spagna IMPASTO FURBO farà al caso vostro! Dedicato a tutti quelli che vogliono una ricetta sicura, un pan di spagna soffice e dall’ottima resa, ben cotto e ottimo da tagliare e da farcire.
Quindi non un pan di Spagna classico, ma un impasto furbo se volete una torta farcita, una ricetta per andare sul sicuro!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gzucchero
- 5uova grandi
- 85 gfarina 00
- 85 gamido di mais
- 1 bustinalievito per dolci
- 1limone (scorza e succo)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia 22 cm di diametro
Preparazione
Accendi il forno e portalo a temperatura, così sarà caldo nel momento di infornare.
Monta le uova con lo zucchero con le fruste alla massima velocità e per 10 minuti.
Aggiungi il succo di limone mentre le monti. Monta per 10 minuti fino a quando saranno chiare e spumose. Aggiungi dunque la farina setacciata assieme all’amido di mais e al lievito.
Adesso sbatti delicatamente con le fruste con velocità al minimo, in modo che non smontino. Aggiungi anche la scorza grattugiata del limone.
Imburra e infarina uno stampo da 22 cm di diametro ed inforna a 180°C per 40 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo per farirlo.
Rossella Consiglia:
Usa ingredienti a temperatura ambiente e rispetta la grandezza della teglia.
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