Sbriciolata PARADISO al cacao con MASCARPONE e NUTELLA

Sbriciolata PARADISO al cacao con MASCARPONE e NUTELLA
Una ricetta facilissima questa Sbriciolata al cacao con MASCARPONE e NUTELLA. La pasta frolla al cacao super veloce da preparare e la farcitura cremosa di mascarpone su una base di nutella: goduria allo stato puro! Orrima in qualsiasi occasione, dedicata a chi amano i dolci cremosi con la nutella.
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Ricetta sbriciolata con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 310 gfarina oo
  • 1uovo medio
  • 120 gzucchero
  • 130 gburro
  • 5 glievito per torte
  • 40 gcacao amaro
  • 1 pizzicosale

Inoltre:

  • 500 gmascarpone
  • 4 cucchiailatte
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 250 gnutella
  • q.b.cacao amaro (per decorare)
  • 2 cucchiainimiele

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla al cacao:

    In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e amalgama con una forchetta fino a formare una crema.


  2. Ora aggiungi l’uovo, poi poca alla volta la farina, il cacao, un pizzico di sale ed il lievito. Impasta fino a formare un panetto

  3. A parte, mescola il mascarpone con lo zucchero, il miele ed il latte. Amalgama per bene con una forchetta. fino ad ottenere una crema fluida.

  4. Riprendi la pasta frolla, staccane 1 terzo (servirà per la superficie) e stendi il resto con un mattarello. Ricopri uno stampo (già imburrato e infarinato) dal diametro di 22-24 cm.

  5. Versa la nutella e livella con un cucchiaio, poi metti lo stampo per 30 minuti nel congelatore. Questo permetterà alla nutella di rimanere morbida anche dopo la cottura.

  6. Accendi il fono così sarà a temperatura dopo. Riprendi lo stampo e versa la crema paradiso al mascarpone. Livella e poi sbriciola sopra la pasta frolla restante.

  7. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Poi tira fuori ed una volta completamente fredda, spolverizza con cacao amaro e servi.

Rossella consiglia:

Fai in modo che il mascarpone rimanga abbastanza sodo, se riesci mettine anche meno di latte! Volendo, potrai aggiungere anche gocce di cioccolato.

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