Sbriciolata PARADISO al cacao con MASCARPONE e NUTELLA
Una ricetta facilissima questa Sbriciolata al cacao con MASCARPONE e NUTELLA. La pasta frolla al cacao super veloce da preparare e la farcitura cremosa di mascarpone su una base di nutella: goduria allo stato puro! Orrima in qualsiasi occasione, dedicata a chi amano i dolci cremosi con la nutella.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao:
- 310 gfarina oo
- 1uovo medio
- 120 gzucchero
- 130 gburro
- 5 glievito per torte
- 40 gcacao amaro
- 1 pizzicosale
Inoltre:
- 500 gmascarpone
- 4 cucchiailatte
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 250 gnutella
- q.b.cacao amaro (per decorare)
- 2 cucchiainimiele
Preparazione
Prepara la pasta frolla al cacao:
In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e amalgama con una forchetta fino a formare una crema.
Ora aggiungi l’uovo, poi poca alla volta la farina, il cacao, un pizzico di sale ed il lievito. Impasta fino a formare un panettoA parte, mescola il mascarpone con lo zucchero, il miele ed il latte. Amalgama per bene con una forchetta. fino ad ottenere una crema fluida.
Riprendi la pasta frolla, staccane 1 terzo (servirà per la superficie) e stendi il resto con un mattarello. Ricopri uno stampo (già imburrato e infarinato) dal diametro di 22-24 cm.
Versa la nutella e livella con un cucchiaio, poi metti lo stampo per 30 minuti nel congelatore. Questo permetterà alla nutella di rimanere morbida anche dopo la cottura.
Accendi il fono così sarà a temperatura dopo. Riprendi lo stampo e versa la crema paradiso al mascarpone. Livella e poi sbriciola sopra la pasta frolla restante.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Poi tira fuori ed una volta completamente fredda, spolverizza con cacao amaro e servi.
Rossella consiglia:
Fai in modo che il mascarpone rimanga abbastanza sodo, se riesci mettine anche meno di latte! Volendo, potrai aggiungere anche gocce di cioccolato.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂