Cestini con TONNO cremoso

Ottimo antipasto veloce, i Cestini con TONNO cremoso faranno un gran figurone sul tavolo dei vostri antipasti in qualsiasi occasione, che sia un pranzo o cena in famiglia, un’occasione con ospiti o durante le tavole delle festività.
La preparazione è velocissima: in 10 minuti dovrete solo mettere in forno la pasta sfoglia, cuocerla e poi farcirla. A differenza dei soliti cestini di pasta sfoglia, dalla forma quadrata o rettangolare con bordi, qui la forma è quella di un cestino rotondo, bombato, come fosse un bignè o un pasticcino. Molto graziosi da vedersi ma soprattutto molto buoni! La cremosità del tonno si sposerà alla perfezione alla croccantezza della sfoglia del cestino!
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gtonno sott’olio
  • 80 gformaggio cremoso (crescenza, caprino o philadelphia)
  • 3 cucchiailatte
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • qualchegoccia di succo di limone
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara i cestini:

    Con uno stampo rotonda da 8 cm di diametro ritaglia 9 cerchi dalla pasta sfoglia.

  2. Mettili nella cavità di uno stampo per muffin e cuoci in forno a 200°C per 20 minuti. Tira fuori e con un cucchiaino fai un’incisione rotonda sulla parte superiore. Saranno le cavità del cestino, perchè dentro risulteranno vuoti come i bignè. Lascia un’apertura abbastanza estesa in modo da poter farcire, dopo, i cestini.

  3. Lascia raffreddare completamente i cestini e nel frattempo prepara la farcitura:

    Scola il tonno dall’olio e mettilo in una ciotola. Aggiungi il formaggio cremoso, un pizzico di pepe, qualche goccia di succo di limone ed il prezzemolo tritato finemente.

  4. Amalgama con una forchetta in modo che il formaggio si mescoli bene con il tonno.

  5. Con un cucchiaio farcisci i cestini, poi saranno pronti per essere serviti. Potrai prepararli anche in anticipo, ma sempre comunque in giornata, perchè dopo un giorno l pasta sfoglia assorbendo i liquidi della farcitura potrebbe risultare più molle.

Rossella consiglia:

Accendi il forno in anticipo così sarà caldo a temperatura al momento di infornare. Per una versione più gustosa aggiungi anche 1 cucchiaino di capperi alla farcitura.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.