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Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno
Una ricetta facile e gustosa, un secondo piatto buono e adatto a qualsiasi occasione. Per la preparazione di questa ricetta è necessario procurarsi dei calamari piuttosto grandi, in modo che possano essere farciti. Nella preparazione, ricordatevi di non eccedere con la farcitura altrimenti questa potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
Quindi una ricetta veloce ma gustosa, ottima anche per la domenica.
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Calamari ripieni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4calamari grandi
  • 6acciughe sott’olio
  • g75 pangrattato
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 2 cucchiaicapperi
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la farcitura. Usa calamari già puliti (chiedi al tuo pescivendolo). Separa i tentacoli dal resto del corpo. Titali finemente e mettili in una ciotola.

  2. Aggiungi il pangrattato, le acciughe spezzettate, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente (elimina l’animella dall’aglio, così sarà digeribile) . Metti anche un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Infine, aggiungi i capperi e le uova ed amalgama. La farcitura è già pronta. Se risultasse troppo molle aggiungi ancora pangrattato. Altrimenti, se troppo sodo, aggiungi un filo d’olio)

  4. Farcisci le sacche dei calamari con il condimento. Non farcirli troppo, e non fare arrivare la farcitura all’orlo, altrimenti potrà fuoriuscire durante la cottura

  5. Chiudi le sacche con uno stuzzicadenti. Poggia i calamari su una teglia rivestita con carta da forno. Bagna con olio extra vergine d’oliva. Spolverizza sulla superficie un pò di pangrattato e cuoci a 180°C per circa 20-25 minuti (regolati in base al tuo forno)

Rossella consiglia:

Non farcire troppo i calamari e non cuocerli troppo.

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