Crostata di MELE e MASCARPONE con frolla e sfoglia. Una torta semplicemente DIVINA! La base di pasta frolla, la farcitura con morbido mascarpone e mele e racchiusa da un guscio di pasta sfoglia croccante. Quattro diverse consistente per una torta di mele che si scioglie letteralmente in bocca.
Preparatela se sarete ospiti e non volete presentarvi a mani vuote ma con un dolce buono che vi faccia fare bella figura e che sia facile da preparare e veloce.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla della base:
- 350 gfarina 00
- 1uovo medio
- 5 glievito per dolci
- 130 gburro
- 120 gzucchero
Inoltre:
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2mele
- 300 gmascarpone
- 3 cucchiaizucchero
- 6 cucchiaizucchero di canna
- 3 cucchiailatte
- 1 pizzicocannella
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
Preparazione
Prepara la pasta frolla: In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e amalgama con una forchetta fino a formare una crema.
Ora aggiungi l’uovo, poi poca alla volta la farina ed il lievito. Impasta fino a formare un panetto. Per questa ricetta basterà metà panetto. Potrai usare il resto per preparare biscotti o altri dolci.
Mescola il mascarpone con 3 cucchiai di latte e tre di zucchero, amalgama per bene con una forchetta. Ora sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a fettine. Mettile in una ciotola e mescola con 4 cucchiai di zucchero di canna.
Aggiungi le mele, distribuiscile su tutta la superficie in due strati. Adesso ritaglia la pasta sfoglia in un cerchio dal diametro dello stampo, e poggialo sopra.
Fai un taglio a croce al centro con il coltello e spolverizza con due cucchiai di zucchero di canna ed una spolverizzata di cannella. Inforna a forno già caldo a 180°C per 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Poi spolverizza con zucchero a velo ed un pizzico di cannella.
Rossella consiglia:
Sigilla per bene i bordi della pasta sfoglia per evitare che si stacchi dalla pasta frolla durante la cottura.
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Crostata di MELE e MASCARPONE con frolla e sfoglia , di Rossella, nella ricetta manca la parte dove viene assemblata la crostata in 2 strati
Ciao Luana, non manca, c’è! pasta frolla, i due strati di mele e la pasta sfoglia sopra. Son questi gli strati 😉