Crostata di MELE e MASCARPONE con frolla e sfoglia

Crostata di MELE e MASCARPONE con frolla e sfoglia. Una torta semplicemente DIVINA! La base di pasta frolla, la farcitura con morbido mascarpone e mele e racchiusa da un guscio di pasta sfoglia croccante. Quattro diverse consistente per una torta di mele che si scioglie letteralmente in bocca.
Preparatela se sarete ospiti e non volete presentarvi a mani vuote ma con un dolce buono che vi faccia fare bella figura e che sia facile da preparare e veloce.
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rICETTA Crostata di MELE e MASCARPONE con frolla e sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla della base:

  • 350 gfarina 00
  • 1uovo medio
  • 5 glievito per dolci
  • 130 gburro
  • 120 gzucchero

Inoltre:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2mele
  • 300 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 6 cucchiaizucchero di canna
  • 3 cucchiailatte
  • 1 pizzicocannella

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla: In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e amalgama con una forchetta fino a formare una crema.

  2. Ora aggiungi l’uovo, poi poca alla volta la farina ed il lievito. Impasta fino a formare un panetto. Per questa ricetta basterà metà panetto. Potrai usare il resto per preparare biscotti o altri dolci.

  3. Mescola il mascarpone con 3 cucchiai di latte e tre di zucchero, amalgama per bene con una forchetta. Ora sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a fettine. Mettile in una ciotola e mescola con 4 cucchiai di zucchero di canna.

  4. Aggiungi le mele, distribuiscile su tutta la superficie in due strati. Adesso ritaglia la pasta sfoglia in un cerchio dal diametro dello stampo, e poggialo sopra.

  5. Fai un taglio a croce al centro con il coltello e spolverizza con due cucchiai di zucchero di canna ed una spolverizzata di cannella. Inforna a forno già caldo a 180°C per 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Poi spolverizza con zucchero a velo ed un pizzico di cannella.

Rossella consiglia:

Sigilla per bene i bordi della pasta sfoglia per evitare che si stacchi dalla pasta frolla durante la cottura.

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