Ottime da inzuppare e leggere le CIAMBELLE AL FORNO VELOCI. Biscottoni profumati preparati con un impasto che non è la solita pasta frolla e che già ho utilizzato diverse altre volte ( TORTA DI FROLLLA GIRELLA ALLA NUTELLA ; DELIZIOSE AL BACIO ; BISCOTTI CON LA MARMELLATA ; BISCOTTI AL BACIO ). La differenza è che in questo caso nell’impasto viene usata della panna liquida che darà alle ciambelline un profumo e sapore morbido e vellutato. Inoltre la frolla viene stesa più spessa, regalano un’esperienza favolosa al morso. Non dei semplici biscotti, dunque, le CIAMBELLE AL FORNO VELOCI. Preparatele per i vostr cari e per i vostri ospiti, che apprezzeranno molto (ne sono certa) specialmente se accompagnerete queste delizie con un bn caffè, un tè o una cioccolata calda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 35 gpanna liquida
- 35 golio di semi
- 1uovo medio
- 1/2 bustinalievito per dolci (8 g)
- qualchepizzico di sale
- scorza grattugiata di limone o arancia
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Accendi il forno a 180°C in modo che sia già caldo al momento di infornare.
In una ciotola metti l’uovo e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e la panna.
Versa la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone o un’arancia.
Amalgama il tutto e porta su una spianatoia infarinata. Lavora qualche istante ottenendo un panetto uniforme.
Spiana con il mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto, di circa 1 cm.
Ritaglia le ciambelle con uno stampo rotondo per biscotti da 6 cm di diametro e fai il buco al centro usando un tappino o la base di un beccuccio perr la sac a poche.
Togli l’eccesso, impasta e stendi di nuovo e ricava le altre ciambelle anche d questo.
Poni le ciambelle su una teglia rivestita con carta da forno ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 18-20 minuti (dipende dal tuo forno).
Sforna le ciambelle e lasca raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
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