CIAMBELLE AL FORNO VELOCI

Ottime da inzuppare e leggere le CIAMBELLE AL FORNO VELOCI. Biscottoni profumati preparati con un impasto che non è la solita pasta frolla e che già ho utilizzato diverse altre volte ( TORTA DI FROLLLA GIRELLA ALLA NUTELLA ; DELIZIOSE AL BACIO ; BISCOTTI CON LA MARMELLATA ; BISCOTTI AL BACIO ). La differenza è che in questo caso nell’impasto viene usata della panna liquida che darà alle ciambelline un profumo e sapore morbido e vellutato. Inoltre la frolla viene stesa più spessa, regalano un’esperienza favolosa al morso. Non dei semplici biscotti, dunque, le CIAMBELLE AL FORNO VELOCI. Preparatele per i vostr cari e per i vostri ospiti, che apprezzeranno molto (ne sono certa) specialmente se accompagnerete queste delizie con un bn caffè, un tè o una cioccolata calda.

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Ricetta CIAMBELLE AL FORNO VELOCI SENZA LIEVITAZIONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 35 gpanna liquida
  • 35 golio di semi
  • 1uovo medio
  • 1/2 bustinalievito per dolci (8 g)
  • qualchepizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone o arancia
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C in modo che sia già caldo al momento di infornare.

  2. In una ciotola metti l’uovo e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e la panna.

  3. Versa la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone o un’arancia.

  4. Amalgama il tutto e porta su una spianatoia infarinata. Lavora qualche istante ottenendo un panetto uniforme.

  5. Spiana con il mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto, di circa 1 cm.

  6. Ritaglia le ciambelle con uno stampo rotondo per biscotti da 6 cm di diametro e fai il buco al centro usando un tappino o la base di un beccuccio perr la sac a poche.

  7. Togli l’eccesso, impasta e stendi di nuovo e ricava le altre ciambelle anche d questo.

  8. Poni le ciambelle su una teglia rivestita con carta da forno ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 18-20 minuti (dipende dal tuo forno).

  9. Sforna le ciambelle e lasca raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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