Ma quanto sono gustosi gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA? Una ricetta golosissima, gli gnocchi al forno con sugo di pomodoro e mozzarella piacciono sempre a tutti in famiglia. Una ricetta con gli gnocchi fra le più buone che ci siano.
Preparateli per il pranzo della domenica. O al giovedì, quando d’abitudine si mangiano gli gnocchi. la preparazione è semplicissima. pochi minuti ed una cottura in forno renderà gli gnocchi più buoni e gustosi che mai.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gsalsa di pomodoro (quella che fate abitualmente)
- 500 ggnocchi di patate
- 450 gmozzarell
- 60 gparmigiano grattugiato
- q.b.olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzicosale, pepe
- Mezzacipolla
- qualchefoglia di basilico.
Preparazione
Soffriggi la cipolla tritata in un pentolino con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi la passata di pomodoro, condisci con sale e pepe e lascia cuocere per circa 30 minuti. metti per ultimo qualche foglia di basilico.
Io aggiungo anche un cucchiaino di zucchero: serve per togliere l’acidità del pomodoro.
Oppure fai la salsa di pomodoro come fai abitualmente, con la tua ricetta.
Porta quasi ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versa gli gnocchi e lasciali cuocere circa 1 minuto, poi scolali.
Versa gli gnocchi nel sugo e mescola assieme a metà della mozzarella tritata, poi versali in una teglia da forno.
Distribuisci sopra la mozzarella tritata restante.
Spolverizza con il parmigiano grattugiato e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti, poi sforna e servi gli gnocchi ancora ben caldi.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂