GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Ma quanto sono gustosi gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA? Una ricetta golosissima, gli gnocchi al forno con sugo di pomodoro e mozzarella piacciono sempre a tutti in famiglia. Una ricetta con gli gnocchi fra le più buone che ci siano.
Preparateli per il pranzo della domenica. O al giovedì, quando d’abitudine si mangiano gli gnocchi. la preparazione è semplicissima. pochi minuti ed una cottura in forno renderà gli gnocchi più buoni e gustosi che mai.

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Ricetta GNOCCHI ALLA SORRENTINA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gsalsa di pomodoro (quella che fate abitualmente)
  • 500 ggnocchi di patate
  • 450 gmozzarell
  • 60 gparmigiano grattugiato
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzicosale, pepe
  • Mezzacipolla
  • qualchefoglia di basilico.

Preparazione

  1. Soffriggi la cipolla tritata in un pentolino con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi la passata di pomodoro, condisci con sale e pepe e lascia cuocere per circa 30 minuti. metti per ultimo qualche foglia di basilico.

  2. Io aggiungo anche un cucchiaino di zucchero: serve per togliere l’acidità del pomodoro.

    Oppure fai la salsa di pomodoro come fai abitualmente, con la tua ricetta.

  3. Porta quasi ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versa gli gnocchi e lasciali cuocere circa 1 minuto, poi scolali.

  4. Versa gli gnocchi nel sugo e mescola assieme a metà della mozzarella tritata, poi versali in una teglia da forno.

  5. Distribuisci sopra la mozzarella tritata restante.

  6. Spolverizza con il parmigiano grattugiato e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  7. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti, poi sforna e servi gli gnocchi ancora ben caldi.

Rossella Consiglia:

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