Crea sito

RISO al FORNO con BROCCOLI e PROVOLA

Una ricetta semplicissima oggi per voi. Il riso al forno con broccoli e provola. Un piatto semplice ma come spesso accade, anche buonissimo! il riso, gratinato, risulta croccante fuori e dentro morbido e gustoso. Una ricetta che vi consiglio sia a pranzo che cena, e ce potrete anche se vi restano residui di risotto fatto al sabato o alla domenica.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta RISO al FORNO con BROCCOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso (tipo Roma o Carnaroli)
  • 100 gprovola
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 450 gbroccolo
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 100 ggrana o parmigiano
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del RISO al FORNO con BROCCOLI e PROVOLA

  1. Taglia il broccolo in cimette, sciacqua sotto l’acqua corrente poi lasciali scolare.

  2. In una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva rosola lo scalogno tritato, poi aggiungi il broccolo e fai appassire per qualche minuto.

  3. Aggiungi il riso, fallo tostare qualche minuto poi sfuma con un pò di brodo.

  4. Mescola aggiungendo un pò di brodo man man che si asciuga. Spolverizza con un pizzico di pepe e di noce moscata. Quando il riso sarà al dente, ma non completamente cotto, aggiungi il burro, metà del formaggio grattugiato e mescola. Lascia raffreddare un pò, poi aggiungi la provola a pezzetti

  5. Olea il fondo di una teglia, versa il riso e livella con un cucchiaio. spolverizza con il formaggio grattugiato rimasto ed il pangrattato. Ancora un filo d’olio ed inforna a forno già caldo a 220°C per 15 minuti, facendo andare gli ultimi 5 minuti in modalità grill, in modo che tosti per bene sulla superficie.

Rossella Consiglia:

Potrai preparare questa ricetta anche con del riso lesso, bianco. Potrai mescolarlo con i broccoletti ripassati in padella. Il resto della ricetta rimane invariato.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.