RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO

Un risotto cremosissimo e saporito il RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO. Ormai le zucchine si trovano tutto l’anno e sono tra i pochi ortaggi che i miei figli mangiano, per cui, le uso parecchio e durante tutto l’anno.
Il RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO è un primo piatto facile e veloce che riscuote sempre il consenso di tutti in famiglia e di solito chiedono anche il bis. Preparatelo e vedrete. Va bene in qualsiasi occasione, a pranzo, cena o tutte le volte che volete un piatto cremoso e buonissimo.

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Ricetta RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 griso (tipo carnaroli o arborio)
  • 2zucchine
  • 250 gstracchino
  • 30 ggrana o parmigiano grattugiato
  • 30 gburro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 pizzicosale, pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. In un tegame rosola lo spicchio d’aglio intero con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti e falle rosolare qualche minuto.

  2. Togli l’aglio e metti le zucchine in un contenitore e frulla con un frullatore ad immersione (oppure usa un frullatore normale.

  3. Nello stesso tegame, versa il riso e fallo rosolare qualche istante. Quando inizierà a sfrigolare aggiungi poco brodo caldo.

  4. Mescola e continua ad aggiungere brodo ogni volta che asciuga fino a metà cottura.

  5. Aggiungi le zucchine frullate e continua a cuocere aggiungendo brodo fino a quando il riso sarà cotto (circa 12 minuti).

  6. Manteca con metà dello stracchino, il formaggio grattugiato ed il burro.

  7. Mescola e servi ben caldo aggiungendo lo stracchino rimasto a pezzetti ed una spolverizzata di prezzemolo tritato (anche secco), poi servi.

Rossella Consiglia:

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