Un risotto cremosissimo e saporito il RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO. Ormai le zucchine si trovano tutto l’anno e sono tra i pochi ortaggi che i miei figli mangiano, per cui, le uso parecchio e durante tutto l’anno.
Il RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO è un primo piatto facile e veloce che riscuote sempre il consenso di tutti in famiglia e di solito chiedono anche il bis. Preparatelo e vedrete. Va bene in qualsiasi occasione, a pranzo, cena o tutte le volte che volete un piatto cremoso e buonissimo.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 griso (tipo carnaroli o arborio)
- 2zucchine
- 250 gstracchino
- 30 ggrana o parmigiano grattugiato
- 30 gburro
- 1 lbrodo vegetale
- 1 pizzicosale, pepe
- prezzemolo
- 1 spicchioaglio
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
In un tegame rosola lo spicchio d’aglio intero con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti e falle rosolare qualche minuto.
Togli l’aglio e metti le zucchine in un contenitore e frulla con un frullatore ad immersione (oppure usa un frullatore normale.
Nello stesso tegame, versa il riso e fallo rosolare qualche istante. Quando inizierà a sfrigolare aggiungi poco brodo caldo.
Mescola e continua ad aggiungere brodo ogni volta che asciuga fino a metà cottura.
Aggiungi le zucchine frullate e continua a cuocere aggiungendo brodo fino a quando il riso sarà cotto (circa 12 minuti).
Manteca con metà dello stracchino, il formaggio grattugiato ed il burro.
Mescola e servi ben caldo aggiungendo lo stracchino rimasto a pezzetti ed una spolverizzata di prezzemolo tritato (anche secco), poi servi.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂